Loading… “清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动

中国文化传媒网    2021-07-24 14:22

 

“清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动

7月23日上午,山西省大同市首届全域旅游季启动暨精品线路发车仪式在大同市和阳门外广场举行。

“清凉古都 消夏大同”大同市首届全域旅游季由中共大同市委宣传部、大同市文化和旅游局主办,为期三个月,活动内容丰富,形式多样,将以“清凉古都 消夏大同”为主题,围绕大同景点、景区、景色,文化、文明、文脉,开展五大征集评选,通过绘画、美文、影像、视频、文创5种形式发掘展示大同魅力;组织八大宣传推介,引导游客赏美景、品文化,吃美食、看大戏,观长城、访红色,游乡村、玩全域,吸引更多游客走近大同、品味大同、推介大同;打造八条精品旅游线路,涵盖长城文化、红色旅游、乡村振兴、古都文化、古建文化、民族融合历史、史前人类进化史和地质构造运动史等,10县区54个景点景区串珠成链、各显其妙;开通长城文化、红色旅游、乡村振兴三条旅游直通车,打通直达景区“最后一公里”;举办展演、会展、体验、赛事和演艺等二十二项文化活动,进一步彰显古都魅力,让大同成为游客向往的旅游胜地。

“清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动

大同市委常委、宣传部长王铁梅在致辞中说,大同历史底蕴深厚、文旅资源丰富、文艺精品璀璨、餐饮文化丰富、生态气候怡人,发展文旅产业具有得天独厚的优势。近年来,大同市委、市政府大力实施文旅振兴战略,深入挖掘文旅资源优势,推动旅游业从观光游向体验游转变,从景点游向全域游转变,从门票经济向产业经济转变,从外延式增长向内涵式发展转变,向着争创国家全域旅游示范区迈出了坚实步伐。这次启动全域旅游季,是文旅振兴与乡村振兴的创新融合,是扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是创建国家全域旅游示范区、推进文旅融合高质量发展的具体行动。大同将为游客献上丰盛的文化旅游盛宴,诚挚希望四海宾朋夏季来同避暑,让大家尽享云中美景、塞北风光,真切感受到大同“大不同”。

“清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动

山西省政协常委、省文联主席郭健表示,大同作为国务院首批公布的24座历史文化名城之一和中国优秀旅游城市之一,历史悠久,人文荟萃,民风淳朴,景致独特,旅游资源十分丰富。山西省文联将充分发挥组织优势、人才优势和专业优势,于近日组织省内外知名美术工作者、摄影工作者各30名,实地探访大同,进行采风体验、找寻创作灵感,全方位挖掘大同魅力,为大同全域旅游做出自己的贡献。希望来同嘉宾走进大同、了解大同,赏美景、品文化、吃美食、看大戏、观长城、访红色、玩全域,感受大同之美、大同之味。

本次活动由大同市旅游集散中心承办,大同市休闲农业和乡村旅游协会、大同市新媒体协会、山西蓝景田园文化旅游有限公司协办。活动中,大同市还为“清凉古都 消夏大同”全域旅游联盟会员单位、大同旅游特色美食体验店授匾。

“清凉古都 消夏大同”山西大同首届全域旅游季启动

(活动现场及景点图片由王中勋拍摄)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告