Loading… 《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史

中国文化传媒网    2021-07-02 13:24

当《领航》磅礴恢弘的歌声在国家体育场响起,历时两年创意策划、数月排演的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出大型情景史诗《伟大征程》完美收官。

《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史

序幕“启航”、尾声“领航”和“浴火前行”“风雨无阻”“激流勇进”“锦绣前程”4个篇章,《伟大征程》以大型情景史诗形式呈现,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史

总导演陈维亚说:“庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的主线是中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史,主题是中国共产党和中国人民。党就在人民心中,我们用了戏剧、歌唱、情景歌舞等艺术形式和很多高科技手段,来表达党和人民之间的亲密关系。”

“创作《伟大征程》的目的是向全世界宣告,中国共产党的百年伟业来自于人民,中国共产党的根本宗旨是为人民服务。这条主线确定以后,节目的选择和编排就都有了主心骨。”陈维亚说。

《伟大征程》的近8000名演员中,年龄最小的7岁,是来自四川大凉山的彝族孩子;年龄最大的是73岁的京剧表演艺术家赵葆秀。来自大凉山的8位彝族孩子个个可爱,他们与歌唱家雷佳共同演唱了《唱支山歌给党听》,通过歌声表达了农民脱贫致富、奔向小康的心声。《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史

《伟大征程》总导演陈维亚:展现中国共产党辉煌卓越的百年奋斗史

创意造型焰火与演出相结合,也是《伟大征程》的亮点之一。陈维亚介绍,《伟大征程》中共进行了4次焰火燃放:第一次在开场盛典高潮时,场地上演员用手中道具组成的党徽与焰火相呼应。第二次是在舞蹈《开国大典》中,视频画面中出现毛主席在天安门城楼庄严宣告中华人民共和国成立时,满天烟花会打出5个五角星的造型。第三次是在歌曲《领航》的高潮部分,舞台后部党徽伴随着焰火徐徐升起。第四次是结尾全体高唱《没有共产党就没有新中国》时候,焰火燃放长达200秒。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告