Loading… 深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

中国文化传媒网    2021-07-13 16:59

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代。”清脆嘹亮的歌声在福田区文体中心星空剧场回响。7月12日,暑假伊始,同心同梦——2021年福田区文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演,舞蹈、朗诵、武术……形式多样的节目精彩纷呈,让少年儿童沉浸在欢乐的艺术海洋里。这是一个为辖区少年儿童量身打造的舞台,这是一本生动展示福田区文化馆总分馆建设成果的讲解书,更是一份献给中国共产党建党百年的生日礼物。

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

活力动感 童趣十足

现场,华强北街道分馆选送的群舞《画卷》拉开演出序幕,活力动感的舞蹈,把福田少儿时尚活力的特质表现得淋漓尽致;沙头街道分馆选送的歌伴舞《红星歌》,热情洋溢,展现出孩子们健康活泼、积极向上的精神风貌;由区文化馆总馆选送的原创舞蹈《花荞与鱼》,妙趣横生,童趣满满……

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

当晚的演出类型十分丰富,优美动听的的演唱《百年大爱》《奇幻夜》、动感时尚的舞蹈《柴可夫斯基变奏》《纸扇书童》《绿·动》《那个童年》、声情并茂的朗诵《祖国,我亲爱的祖国》、刚柔并济的武术《炫武雄风》等节目轮番登场,获得现场观众阵阵喝彩。当晚的演出还通过“福田文体中心”公众平台全程直播。

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

“这是一场综合水平比较高的演出,每个节目风格迥异,孩子们也各自展示了自己的特长。”观看完演出,市民张女士如是评价。她介绍自己从事文艺培训工作,平时工作很忙,但是今晚孩子参演节目朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,便特地来加油助威。

福田少儿 文武双全

展演结束,主办方还为入围“深圳市第十三届少儿花会晒艺大舞台福田赛区复赛”的优秀作品,以及俄罗斯陶里亚蒂市国际象棋锦标赛中国深圳市(福田区)代表队的青少年棋手颁发了荣誉证书。

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

此前,在深圳市第十三届少儿花会晒艺大舞台福田赛区的比赛中,文化馆总馆和分馆认真准备、积极排练,初赛阶段共选送32件作品,其中11件入围复赛,并在激烈的复赛中表现优异。此外,今年4月,俄罗斯陶里亚蒂市国际象棋锦标赛在线上举行,中国深圳市(福田区)代表队的青少年棋手与来自俄罗斯、保加利亚、斯洛文尼亚、白俄罗斯等各国城市的选手相聚“云端”,以棋会友,并夺得团体总冠军的好成绩。

“总分”联合 打造品牌

近年来,福田区根据国家和省、市相关要求,着力打造了“1个区总馆+7个直属分馆+10个街道分馆+92个社区服务点”的文化馆总分馆服务体系,出台了系列方案文件,致力于通过总分馆体系把优质的公共文化服务延伸到辖区各个角落,更好地满足广大人民群众对美好生活的需求。

深圳福田文化馆总分馆系列活动之少儿文艺展演欢乐上演

同心同梦——2021年福田区文化馆总分馆系列活动是福田区依托文化馆总分馆服务体系打造的品牌项目,此次少儿文艺展演得到了各分馆的大力支持。福田区公共文化体育发展中心副主任朱志英介绍,此次文艺展演拉开了系列活动的序幕,接下来“同心同梦”将以总分馆联动的形式,围绕不同的主题,为辖区居民送上高质量的文化饕鬄盛宴。

(图片由刘墨拍摄)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告