Loading… 乘坐红色游学巴士 重温羊城革命历史_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

乘坐红色游学巴士 重温羊城革命历史

中国文化传媒网    2021-07-14 11:04

7月12日,由广州市政府系统培训中心、广东革命历史博物馆、广州公交集团下属双城观光巴士有限公司、广东广播电视台珠江经济台联合打造的“红色印记悟党史·羊城红色游学巴士”正式亮相,来自广州市市直机关行政执法类科级培训示范班的30位党员学员现场参加了启动仪式,搭乘红色巴士开启了本次培训的党史学习教育系列课程第一课。

乘坐红色游学巴士 重温羊城革命历史

“红色印记悟党史 羊城红色游学巴士”党史培训是以双层巴士为载体,将广州各处具有代表性的的革命遗址、红色展馆连点成线,紧密联系起来,打造“红色革命”“创业奋斗”“改革开放”“沿着总书记的足迹前进”四条红色主题路线,一个“红堡垒流动学堂”。通过车内讲师讲解+车载语音介绍+地标现场教学,将党史课堂搬到移动车厢内开展,变静态学习为动态游学,面向广州市党员干部开展具有广州特色、讲述广州故事、展现广州形象、彰显广州担当,不仅改变了学习的“形”,更提升了培训的“质”,让党史学习教育真正走到大家身边、走进大家心里。

乘坐红色游学巴士 重温羊城革命历史

讲好党的故事,传承红色基因,焕发城市活力。党的故事,诠释党的历史、蕴含党的使命、彰显党的精神,是党史学习教育的鲜活教材。“羊城红色游学巴士”党史培训,通过移动式的红色课堂,浸入式的党史教学,为广州市广大党员干部生动讲述羊城在百年党史中艰辛探索与坚定追求的故事。启动仪式当天,科级干部学员代表率先体验了一番这趟红色学习之旅的独特魅力:在广州起义纪念馆、烈士陵园等红色景点,重温了广州革命历史;通过车载播音系统,聆听了“天字码头的来龙去脉”“游曦的一生”等红色故事、观看了广州红色史迹和重大历史事件简介等红色展板,感悟初心使命力量。

乘坐红色游学巴士 重温羊城革命历史

本次组织化、沉浸式的党史学习巴士之旅,进一步强化了广州市广大党员干部对党的辉煌成就和广州英雄城市特质、改革开放精神生动体验,推动红色基因深度传承,激发为广州争创新时代高质量发展示范区,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”干事动力。

(图片由许建梅拍摄)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告