Loading… 张国立:只有“呐喊”才足以表达这份赞颂_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

张国立:只有“呐喊”才足以表达这份赞颂

中国文化传媒网    2021-07-14 10:40

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》中,著名演员张国立参演诗朗诵与合唱《强国力量》。

张国立在采访中感慨:“像我这个年纪的人参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,感触尤其深。因为中国这些年来的巨大发展和变化,我们这一代人是亲历者。中国共产党从1921年成立到现在,带领中国人民将过去愚昧落后的国家建设成为今天这样一个综合国力强大和人民幸福安康的国家,作为一名中国人,我感到自豪和骄傲。”

张国立:只有“呐喊”才足以表达这份赞颂

在每次排练时,即便张国立站在台边上看,都会忍不住流泪。“记得第一场排练,最后大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》的时候,我们全体演员的眼泪都止不住地流下来。这不是一次表演,而是真正发自我们内心的讴歌。刚开始排练录制的时候,陈道明、陈宝国、何冰和我,我们4个进行朗诵的演员还在讨论,是不是情绪太过饱满了?直到我们观看完整场演出的排练,看到整体内容架构,感受到整个演出激情昂扬的情感氛围之后,才感觉到之前录制的情绪不仅没过,而且还不够,我们4个人都觉得还需要再去努力,重新录制,用发自内心的呐喊声去赞美党,歌颂我们的国家所取得的成就。”

(图片由卢旭拍摄)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告