Loading… 民航局对6家航空公司实施熔断、控制客座率运行措施_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

民航局对6家航空公司实施熔断、控制客座率运行措施

北京商报网    2021-07-04 10:44

北京商报讯(记者 肖玮)7月2日,民航局宣布已向6家航空公司实施熔断或控制客座率运行措施,涉及南航一航班,以及阿曼航空、阿尔及利亚航空、荷兰皇家航空公司、沙特阿拉伯航空公司、柬埔寨景成国际航空等外航航班。

根据相关通报,6月21日入境的南航CZ8314 航班(金边至广州)确诊新冠肺炎旅客9例,自7月12日起,该航班被暂停运行2班。6月18日入境的阿曼航空WY851航班(马斯喀特至广州)确诊新冠肺炎旅5例,自7月5日起,该航班暂停运行2周。按要求,熔断的航班量均不得用于其他航线。

与此同时,民航局还通报,6月17日入境的阿尔及利亚航空H3060 航班(阿尔及尔至成都)确诊新冠肺炎旅客5例,根据航空公司选择,自7月5日起,限制该航班以不高于40%的客座率运行4周。6月20日入境的荷兰皇家航空公司KL891航班(阿姆斯特丹至成都)确诊新冠肺炎旅客6例,鉴于该航班系KL857(阿姆斯特丹至上海)的奖励航班,自7月5日起,限制KL857航班以不高于40%的客座率运行4周,并取消 KL891/2(周日入境,周一出境)航班。

此外,6月17日入境的沙特阿拉伯航空公司SV884航班(利雅得至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;6月19日入境的柬埔寨景成国际航空有限公司QD738航班(金边至成都)确诊新冠肺炎旅客10例。自7月5日起,上述两航班分别被暂停运行2周和4周,熔断的航班量不得用于其他航线。鉴于QD738 航班已奖励,同步取消奖励航班 QD696/697。

民航局要求,各航空公司要在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告