Loading… 伊宅购集团100台房车海南红色之旅圆满举办_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

伊宅购集团100台房车海南红色之旅圆满举办

TOM    2021-07-07 10:13

6月27日,伊宅购集团100台房车顺利返回长沙,博鳌文旅5G新经济发展论坛暨“海南丝路”房车环岛红色之旅活动划下圆满句点。本次活动为中国房车红色文旅行系列活动,是由湖南省文化和旅游厅、海南省旅游和文化广电体育厅共同指导,北京伊宅购实业发展(集团)股份有限公司、全国工商联汽车经销商商会房车露营专委会主办,于6月19日-6月27日举行。旨在庆祝中国共产党成立100周年,认真践行关于“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的要求。以100台房车自驾巡旅及会展形式进行新时代爱国主义教育,传承红色基因,弘扬优秀文化,推动红色旅游融合创新发展,以实际行动唱响“锦绣潇湘”全域旅游品牌,积极推动海南自由贸易港建设,丰富满足广大人民群众的文旅生活。

伊宅购集团100台房车海南红色之旅圆满举办

100辆房车带着使命出发

活动期间,主办方在琼海市博鳌亚论国际会议中心举行一系列主题会议/演出,在海南进行四天三晚的海岛游,打卡蜈支洲岛、南山旅游文化区、大小洞天景区、三亚国际免税城等景点,并进行大型房车行为艺术摆拍,庆祝建党100周年。其中,“博鳌文旅5G新经济发展论坛”及“不忘初心 献礼建党100周年”红色主题文艺晚会于6月21日举办,来自全国各地的房旅行业从业者、旅游企业代表、自驾游与房车车友1200余人参会。原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙,科技部原副部长吴忠泽,十六届中央委员、总装备部原副政委李栋恒、中宣部新闻出版局原局长张凡等近百位政要嘉宾出席活动。

伊宅购集团100台房车海南红色之旅圆满举办

博鳌亚论国际会议中心活动现场

博鳌文旅5G新经济发展论坛以“科技赋能红色房旅”与“中国房车产业的机遇与挑战”两大议题,聚焦科技创新与文旅发展,展示湖南、海南两地旅游特色,探讨数字经济下旅游业转型的机遇、挑战与路径,探索新型旅游产业模式;在互联网4.0时代下,借助人工智能、5G、互联网、大数据、区块链等智能交互技术,以“互联网+文旅+房车”的新型产业模式,为疫情常态化下人们的出行、游玩提供全新的解决方案;在深刻洞悉用户需求的基础上,通过线上线下、真实与虚拟的融合渗透,为文旅发展提供全方位的沉浸式体验,实现在线新经济与文娱消费,甚至教育健康和流通出行等的深度融合。

会上,伊宅购集团创始人兼CEO谭远程代表主办方致辞,希望本次论坛能够成为行业交流经验、分享成果、凝聚共识、开拓创新的重要舞台。十二届全国政协副主席王钦敏十分关注本次论坛,并率先就相关主题召开恳谈会,十二届全国政协副主席马培华在活动前夕发来贺信。经济学家、国务院发展研究中心巡视员、战略与区域研究室主任刘勇发表致辞。科技部原副部长吴忠泽做“文化与科技深度融合,引领文化旅游业高质量发展”的主题演讲。

庆祝建党百年、赓续英烈精神、凝聚奋进力量,“不忘初心 献礼建党100周年”红色主题文艺晚会的现场,则是恢弘磅礴,气氛热烈。原文化部副部长,国家博物馆首任馆长潘震宙上台致辞,中国战略与管理研究会志愿军研究会张敏海代邓华上将之子邓穗先生做真挚发言,中国女高音歌唱家陈思思、男低音歌唱家马子玉、湖南卫视知名主持人李锐、青年歌唱家易铭、青年歌唱家铁石等演艺嘉宾倾情助阵。晚会上,伊宅购集团百人合唱团身着志愿军服装整齐列队,进行“不忘初心”主题歌曲大联唱,《没有共产党就没有新中国》《志愿军战歌》《我的祖国》等歌曲引起现场共鸣,更有邓华上将文献视频播放,振奋人心。晚会最后在《我和我的祖国》的全体合唱中落下帷幕。

6月25日,“海南丝路”房车环岛红色之旅中的收官之作——“一百辆房车组建建党100周年徽标,庆祝建党100周年”大型摆拍在海口市时尚打卡地、4A级大型主题乐园——长影环球100奇幻乐园进行。摆拍以造型独特、标志鲜明的双塔以及郑和宝船等乐园建筑为背景,为营造出更为震撼的视觉效果,摆拍分为白天和晚上两个时间段,历时近12个小时,占地面积超过一万平米。当造型最终完成,100台房车打开轮廓灯,数百名志愿者打亮手电筒围绕着党徽轮廓,配合乐园的创意灯光,在寂静的夜空呈现出震撼人心的璀璨灯光轮廓。整场拍摄画面由车、人、景、建党100周年徽标有效融合,整体与细节相辅相成,最终完美展示出庆祝建党100周年的诚心与创意。

伊宅购集团100台房车海南红色之旅圆满举办

庆祝建党百年大型房车摆拍活动

为了保护自然生态环境,本次活动伊宅购集团延续环保出行理念,要求活动参与者做到垃圾随人走,旅途中的垃圾安排集中统一处理,做自然生态环境的保护者。坚持以自身力量引导房旅行业重视环境问题,用始终如一的坚持和对自我的高标准要求为房旅行业的发展树立正面形象,扭转社会对房旅企业不注重环保的错误印象。此外,本次行程还以房车车身为基础,传承红色基因,弘扬优秀文化,在100台房车中设有党史故事宣传,100台车100个党史故事,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

历时九天的中国房车红色文旅行第二站——海南博鳌行已划下句点,所有参与者寓教于乐,寓教于游,从红色旅游中接受灵魂洗礼,享受旅途愉悦,在旅途过程中做湖南旅游的“宣传队”“播种机”。此后,活动组委会还将继续以房车为媒介,组织系列房旅活动,让参与者以房车视角看中国美丽山河。通过挖掘湖南及周边区域红色房旅精品线路,拉动文旅消费,坚定文化自信,增强民族自信心和自豪感。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告