Loading… 国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

TOM    2021-07-22 10:24

13米“生命长廊”集结近500幅珍贵动物影像;一张张触及灵魂深处的动物影像正无声向每一位驻足的观众诉说背后故事;座头鲸吟唱令人惊艳的“水下交响乐”……一次震撼无数人的心灵之旅,一场集科普教育、科技趣味、公益守护为一体的视觉盛宴7月21日在珠海横琴创新方正式开幕!

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

本次国家地理影像方舟珠海首展,由国家地理、环球少年地理、珠海横琴创新方等单位联合主办。观众不仅可观赏到一场野生动物视觉盛宴,还可在VR馆、野外之音等趣味互动的形式中感知动物世界。

本次展览将由7月21日至8月31日在横琴创新方动融馆展出,展期覆盖整个暑假。

国际顶级视觉盛宴获全球关注

“当今地球物种灭绝的速度比以往任何时间快了1000倍。”为了能在这些濒危野生动物消失前,记录它们珍贵的影像,从而唤起人们保护动物的意识, 国家地理国家地理摄影师、影像方舟创始人乔尔·萨托尔Joel Sartore创立了“影像方舟”,至今他花了16年、造访了超过 200 家动物园和水族馆,目前完成了12000多种珍稀动物的拍摄。

作为风靡全球的国际级动物影展,迄今为止,国家地理影像方舟展览已经在全球十几个国家展出,从美国各州到加拿大,墨西哥到葡萄牙,瑞典到波兰、印度到韩国……跨过五大洋七洲在世界各地获得了积极的响应,吸引了无数人的关注。

开展首日,数百观众抢先“尝鲜”

开展首日,数百名观众来到了横琴创新方动融馆,抢先一睹这一国际级影像视觉盛宴。当日,许多家长带着孩子前来,其中也不乏喜爱看展的年轻人及摄影爱好者,另外还吸引了不少国家地理粉丝慕名而来。

本次国家地理影像方舟珠海首展,在超1000平米的展馆面积内设置了4大主题展厅+12大特色板块,单向动线贯穿整个展区,观展者不走重复路线即可观赏全球最美动物肖像,体验高科技互动项目。

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

“无论是低关注度物种、易危物种、濒危物种还是极度濒危物种,从一张张不加修饰的动物影像中,公众都可以窥探到展品背后传达的意义”摄影师乔尔·萨托尔镜头下的这些珍稀物种、濒危动物,也许你是第一次见,但这也可能是它们最后的影像。

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

来自珠海的一年级小学生桐桐,跟妈妈一同前来观展,看到这些动物照片后,很是激动:“很多动物都没有见过,那些小鸟颜色鲜艳,实在太可爱了。”从中山前来的吴女士在观展后表示:“在这里,看到了此前从未见识过的动物,可谓是大开眼界。与动物的对视后有种震撼心灵的感觉,也让我更懂得保护动物的重要性。”

VR体验、声纳收音……众多黑科技让你全方位沉浸观展

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

不同于单纯展示摄影作品的常规类展览,“国家地理影像方舟”除了照片外,主展区还结合VR、高科技声纳收音等,精心设置了“野外之音”、“冰书阅读”、“VR体验”等科技互动体验区,让观展者能更好地了解到这些动物,感受濒危动物独一无二的魅力。

在“野外之音”体验区内,不少观展者沉浸于100%动物原声采集收纳的听觉盛宴。“这场展览不仅有意义而且科技趣味性强,如果没来,我就没办法知道座头鲸的声音原来是这样的空灵和深远。”刚刚从野外之音互动区走出来的杨先生意犹未尽地说。

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

为增加展览的互动性与趣味性,观众观展的同时还可参与“鬼马表情挑战赛”,分享模仿动物表情照片或本次展览体验感受至社交媒体,即可在展览现场兑换相关奖品,并有机会获得国家地理周边商品或赢得终极大奖。

携手助力地球生态的可持续发展

作为粤港澳大湾区中首屈一指的文化旅游综合体项目,横琴创新方一直致力于满足群众多样性文化需求,用最新的科技和娱乐为市民游客打造独特的旅游休闲新体验,于游玩中增强获得感和幸福感。

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

此次横琴创新方与国家地理携手,把“影像方舟”这个全球瞩目的动物影像视觉盛宴带到横琴,希望透过影像的力量,让大湾区乃至全国的游客有更多机会感知并了解人类可爱的动物朋友,关注物种灭绝危机,携手助力地球生态的可持续发展。

延伸展览内涵 让游客体验更多互动乐趣

如果说展览是一场心灵的洗礼,是动物保护意识建立的开始,那么与动物互动体验则是为保护动物意识提供了更有趣的方式。

横琴国家地理探险家中心总经理刘戈峰表示:“国家地理探险家中心与影像方舟展览两个项目均出自国家地理,两者的项目理念、宗旨也是一脉相承。游客来到横琴创新方,可以在国家地理探险家中心获得更多探险、成长,寓教于乐的机会,同时,透过影像方舟这一项富有深远意义、科普性强的展览,也能让更多游客体会到人与自然的关系,让环保、爱护动物的公益理念更加深入人心。”

国家地理影像方舟开展 数百观众横琴创新方“尝鲜”

这个暑假,为了让前来观展的游客,能更近一步了解大自然,了解动物,并且与动物互动,横琴国家地理探险家中心也推出了相应的主题活动,让游客变身“动物守护者”,通过有趣的互动,进一步培养儿童环保、爱护动物公益理念。

暑假探险总“动”员打造独特休闲文化体验

这个暑假,横琴创新方内不仅有集科普教育、科技趣味、公益守护为一体的视觉盛宴——“国家地理影像方舟”,狮门娱乐天地——好感假期马上行“动”主题活动,国家地理探险家中心——#save together#主题活动及横琴凯悦酒店推出主题亲子房间等亦已瞩目登场。

为回馈广大游客的支持,横琴创新方亦推出多款超值旅游套票:“国家地理动物影像方舟展+国家地理探险家中心”套票、“国家地理动物影像方舟展+狮门娱乐天地”套票、“国家地理动物影像方舟展+横琴凯悦酒店主题亲子房”套票。游客可在携程、美团、同程、飞猪等OTA平台选购,数量有限,欲购从速。

这个暑假,快来横琴创新方,度过快乐的假期时光吧!

珠海横琴创新方,是香港丽新集团在横琴打造的国际休闲旅游多元娱乐项目。创新方内容包罗万有,其中一期项目包括全球首座狮门影业国际电影主题乐园——狮门娱乐天地、华南首家高科技室内亲子娱乐项目——横琴国家地理探险家中心、珠海首个行浸式光影互动体验——「奇幻功夫夜」和两大炫酷玩乐空间——「创乐星球」和「创战空间」;还有横琴凯悦酒店及概念零售餐饮等内容,集丰富多元潮玩元素于一体,建构适合不同年龄游客“食、买、住、玩”一站式旅游新模式,让游客轻松体验“日夜潮玩”新享受。

更多优惠信息及交通信息,请关注以下官方媒体:

珠海横琴创新方官方网站

微信公众号:横琴创新方NOVOTOWN

NGUX横琴探险家中心

狮门娱乐天地

横琴凯悦酒店

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告