Loading… 企业服务 | 酒店“录一次” 住宿“无接触”,开创酒管数字化先河_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

企业服务 | 酒店“录一次” 住宿“无接触”,开创酒管数字化先河

中国文化传媒网    2021-08-17 16:14

为认真贯彻落实浙江省省委数字化改革重大决策部署和“三服务”工作要求,通过系统联通,实现旅客住宿信息“酒店‘录一次’、住宿‘无接触’”,有效减轻旅馆经营单位住宿登记压力,浙江省公安厅决定提供浙江省旅馆业治安管理系统与酒店经营管理系统、酒店自助办理入住设备(以下分别简称“旅馆系统”“酒管系统”“自助设备”)对接便利服务。

文件不长,却有足够的分量,这意味着浙江省公安厅系统向社会开放API接口。原则上只要符合对接要求的单位申请,浙江省公安厅就放行。

8月12日,旅悦集团XPMS智能管理系统与浙江省旅馆业治安管理系统正式对接上线。这是全国首个省政府在政策层面将“旅馆业治安管理系统与酒店经营管理系统、酒店自助办理入住设备对接”的实践予以明确,酒店与公安系统的对接将不再有任何政策层面的阻力。旅悦集团XPMS智能管理系统成为全国首批直连治安管理系统的酒店系统。

企业服务 | 酒店“录一次” 住宿“无接触”,开创酒管数字化先河

凭借自身互联网、大数据等科技优势,以及XPMS系统的卓越能力,旅悦集团成为首批对接浙江省旅馆业治安管理系统的酒店经营管理系统。旅悦集团高效直连系统联通,经过严格的系统对接调试,在一周时间内迅速完成系统对接,将真正实现酒店“录一次”、住宿“无接触”的数字化便捷操作,让客户体验到更便利的服务。

直连“治安管理系统” 开创酒管数字化先河

“完成系统对接后,可实现客人信息自动同步浙江省旅馆业治安管理系统,无需前台二次操作,一方面节省客人等待时间,提升了客人入住的体验感、满意度;另一方面也提升酒店、民宿的前台工作效率。”旅悦集团技术中心工作人员表示,数字化赋能服务,是技术延伸到不同消费场景的应用。下沉终端的智慧化服务既能免去复杂的入住手续,提高宾客的入住体验,也能提升工作效率,为住客提供更人性化的出行体验。

本次系统联通,一方面,对旅悦集团XPMS系统对接范围等进行了全面升级。另一方面,也实现了对酒店、民宿前台业务各种复杂场景,如:取消入住、恢复入住、转单等的兼容处理,未来可复用于其他各地省市公安治安系统的对接直连,届时,将大大提升运营效率。

目前,系统已在旅悦集团旗下浙江地区直营门店率先上线使用,接下来将逐步开放至旅悦集团旗下品牌(包括花筑民宿、蔚徕酒店等)在浙江省的全部门店使用。

企业服务 | 酒店“录一次” 住宿“无接触”,开创酒管数字化先河

花筑奢·易安精品酒店

聚焦数字化能力建设 智慧服务不止于此

能够成为首批接入治安管理系统的酒店系统,背后是旅悦集团多年来聚焦数字化能力建设。旅悦集团自主研发的XPMS酒店经营一体化管理系统,涵盖酒店经营所需全部业务需求,比肩市场先进水平,同时加大数据优化,着重强调对市场环境、酒店经营、房态房价、外网点评等核心数据的监控,为智慧酒店的管理赋能。整套系统提供了包括渠道管理、经营管理、智能硬件的管理、集团管理、核心业务管理、供应链的管理、运营咨询等解决方案,涵盖了酒店经营的各个方面,将门店管理带上一个新的台阶。

长久以来,“以数据驱动运营管理,以技术驱动系统服务”是旅悦集团的核心竞争力。为更好服务于消费者和业主,旅悦集团时刻关注各地方政府政策信息,充分利用智慧服务优势,在第一时间积极互动、高效联动。

企业服务 | 酒店“录一次” 住宿“无接触”,开创酒管数字化先河

花筑·广州阅季民宿

智慧服务不止于此。接下来,旅悦集团将继续利用互联网大数据优势,通过线上智能系统+线下强大运营构建核心竞争力,从科技、运营、渠道、会员、采购以及人才培养等方面对酒店业进行全方位赋能,同时通过不断创新、探索谋求集团更高质量发展。

(图片来源于旅悦集团)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告