Loading… “仰怀圣地 聆道赤水”穆昉洲书法再现遵义文化和精神_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“仰怀圣地 聆道赤水”穆昉洲书法再现遵义文化和精神

中国文化传媒网    2021-08-07 15:22

8月6日,由贵州省遵义市文化馆主办、贵州省仁怀市一九一五酒厂承办的“仰怀圣地——聆道赤水”穆昉洲书法展在遵义市文化馆开展。遵义市政协副主席陈晓灵出席开展仪式并宣布开展。遵义市政协原副主席谭剑锋、市政协文史委主任周远德、市文体旅游局党组成员、副局长李世军、市文化馆馆长赵家林、市美术馆馆长杨显忠、仁怀市一九一五酒厂董事长穆云峰等嘉宾和现场观众参加了开幕仪式。

“仰怀圣地 聆道赤水”穆昉洲书法再现遵义文化和精神

穆昉洲为嘉宾介绍展览作品

此次展览围绕“建党百年 波澜壮阔”“遵义会议永放光芒”“神秘古播州之韵”等主题,共展出当代青年书法家、书法教育家穆昉洲70余套书法作品,作品不仅结合了爱国主义,还有遵义的历史文化及遵义酒文化。现场展出的书法作品有《忆秦娥·娄山关》《清平乐·会昌》《送蓬仙兄返里有感》《雨夜衔杯》《梅岭三章》之三、《秋兴八首》之五首等老一辈无产阶级革命家诗词摘选以及《岳阳楼记》《马说》《桃花源记》、贵州修水阳明书院对联遵义撷珍、遵义古诗四首——古之播州、俗传遵义的中国古代最全面的白酒工艺流程《北山酒经》14米长卷。

“仰怀圣地 聆道赤水”穆昉洲书法再现遵义文化和精神

展览现场照片

据悉,为了在展览中更好地呈现遵义文化和精神,穆昉洲曾多次到遵义采风,瞻仰和参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、红军山、娄山关、四渡赤水、美酒茅台、丹青赤水等遵义的名胜古迹和革命圣地。通过实地感悟,最后用书法艺术向遵义这座转折之城致敬。

穆昉洲,当代青年书法家、书法教育家,号一鹤,又号排云逸仙,1974年生于甘肃天水,现居北京。现为中泰友谊文化使者,曾在衡水学院美术系、北京国立学校等任教讲授书法。

行走在书法创作路上,穆昉洲热衷公益事业,曾参加中国留守儿童基金会慈善义拍、玉树抗震救灾义拍活动、中国妇女儿童基金会慈善义拍等活动。其书法作品运用流畅的笔墨,巧妙的构思,全身心地倾情创作,展现出他对生活的哲学思考和对书画艺术的独特理解;表达出其“以人为本”的思想理念和道法自然的哲学思考。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告