Loading… 国家艺术基金资助项目如何申报?广东这个会说清楚了_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国家艺术基金资助项目如何申报?广东这个会说清楚了

中国文化传媒网    2021-08-20 11:10

为进一步做好广东省2022年度国家艺术基金项目申报工作,在广东省文化和旅游厅的工作部署下,在国家艺术基金管理中心的支持和指导下,国家艺术基金广东省管理办公室于8月19日在广州星海1号直播厅召开“广东省2022年度国家艺术基金项目申报动员会”。会议由广东省艺术研究所所长、国家艺术基金广东省管理办公室主任王炜主持,国家艺术基金管理中心副主任杨舟贤、广东省文化和旅游厅二级巡视员黄锡忠出席会议并作申报动员讲话。

国家艺术基金资助项目如何申报?广东这个会说清楚了

本次会议得到了国家艺术基金管理中心和广东省文化和旅游厅的高度重视,会议总结分析了广东在国家艺术基金项目申报工作中的成绩和不足,提出了2022年度国家艺术基金项目申报工作要求,进一步提高了广东省各级文化部门和相关单位、个人对申报国家艺术基金重要意义的认识,提升各单位的项目谋划和申报能力。

国家艺术基金是国家设立、政府主导、专家评审、面向社会的专业性、公益性基金,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业的健康发展。自2013年12月成立以来,对繁荣我国的社会主义文艺起到了有效推动作用。

国家艺术基金资助项目如何申报?广东这个会说清楚了

为加强广东的文化强省建设,切实提高广东的基金申报率,本次会议特别邀请了杨舟贤、国家艺术基金管理中心规划处副处长刘立明、国家艺术基金理事宋官林等对2022年度的基金申报进行深入解读和直接辅导,体现了基金管理中心对广东工作的高度重视。

国家艺术基金自成立后,根据我国文化艺术发展的实际情况,申报指南每年会做局部调整。刘立明详细解读了2022年度国家艺术基金申报指南,清晰、明确、权威地阐明新变化,对广东省的申报工作起到重要的指导作用。国家艺术基金中心理事、中国演出行业协会副会长宋官林则从“高度重视、专项行动、一专到底”三个方面强调了如何把高度重视落实到申报项目具体的路径和行动上,又从申报工作需注意的问题和事例中做具体辅导。

在交流环节中,专家领导对与会代表提出的相关问题进行了详细的解答,并对申报工作中的难点要点做了仔细分析。

国家艺术基金资助项目如何申报?广东这个会说清楚了

据了解,上年度广东各方积极响应和参与国家艺术基金的申报工作,申报项目数量有明显提升,但由于申报主体对项目申报条件理解模糊、申报书填写粗糙等问题,立项率还有待提高。为帮助广东省内申报主体更加规范地申报项目、提高申报质量和立项率,国家艺术基金广东省管理办公室调动各申报主体的申报积极性,动员了来自全省文旅系统内的艺术单位、民营企业及机构、省内相关高校代表和艺术工作者参加本次会议。会议采取了“北京、广东——线上、线下”联合的方式召开会议,并通过“星海直播”平台进行实时转播,最大范围覆盖申报人群。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告