Loading… 武汉黄鹤楼:汇聚江城志愿心,诗词讲解黄鹤情_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

武汉黄鹤楼:汇聚江城志愿心,诗词讲解黄鹤情

中国文化传媒网    2021-08-31 18:25

志愿服务被誉为温暖人间的最美风景,新时代的志愿服务日益呈现专业化,精细化的发展态势。为让更多游客了解到武汉黄鹤楼众多景点所赋予的诗词文化,黄鹤楼精心打造了“诗词讲解志愿者团队”,近期,黄鹤楼推出《汇聚江城志愿心,诗词讲解黄鹤情》黄鹤楼诗词讲解志愿者团队5周年宣传片。

武汉黄鹤楼:汇聚江城志愿心,诗词讲解黄鹤情

宣传片截图

志愿者们以弘扬黄鹤楼诗词文化和中华传统文化为己任,帮助更多游客加深对黄鹤楼历史文化的了解,受到了来自全国各地游客的广泛好评,吸引了越来越多的中华传统文化爱好者前来。从公开招募到系统培训再到正式入选,宣传片里还切入了个人视角,让我们能了解他们的日常,重新认识讲解工作,再看诗词志愿者大家庭。

据了解,成立五年的黄鹤楼诗词讲解志愿者团队曾获得黄鹤楼最佳志愿服务项目,并被评为武汉市级本禹志愿者服务队示范团队。目前团队已有100多名志愿者在册,日常服务于毛泽东词碑亭,搁笔亭,岳飞广场三个固定场所。据统计,志愿者们已累计讲解20165小时,接待游客人数约66万人次。

(图片来源于黄鹤楼)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告