Loading… 锦江酒店:上半年净利润同比下降98.37%_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

锦江酒店:上半年净利润同比下降98.37%

新旅界    2021-08-31 16:54

新旅界讯 8月30晚间,锦江酒店(600754.SH、900934SH)发布2021年半年度报告。公告显示,锦江酒店上半年实现营业收入52.63亿元,同比增长28.67%;实现归属于上市公司股东的净利润464.84万元,同比减少98.37%。

对于营收增长,锦江酒店在半年报中表示,主要是公司旗下境内有限服务型酒店运营情况因境内疫情有效防控而逐步改善和恢复所致,二季度经营活动产生的现金流量净额超11亿元。对于净利润下滑,锦江酒店表示系公司上年同期出售子公司股权所导致。

从开店情况来看,借助于轻资产的发展模式,锦江酒店上半年新开业酒店781家,净增开业酒店419家,净开业房间39,662间,其中,净增开业中端酒店达446家。截至上半年末,锦江酒店已开业中端酒店4,868家,中端酒店占比从2020年末的47.01%进一步提升至49.55%,反映出在消费升级趋势下,国内中端酒店品牌升级仍在持续。

值得注意的是,第二季度以来锦江酒店境内经营情况持续恢复。锦江酒店2021年第二季度中国境内整体平均RevPAR已恢复至2019年同期的99.55%。同时,第二季度平均RevPAR 159.32元较第一季度的116.91元环比增长了36.28%。7月份境内酒店整体平均RevPAR达到2019年同期的98.24%。

报告显示,2021年上半年,受新冠肺炎疫情持续影响,锦江酒店经营情况仍存在发生较大幅度变动的可能性。而在市场环境变化下对市场动态及客群需求的有效捕捉和产品的提质升级,也是在疫情大环境下实现迅速回弹的主要动力。7月初,随着暑期到来,境内游需求增加,使得境内酒店业市场进一步回暖,RevPAR快速恢复。7月下旬,伴随境内多地疫情的关联发生,多省市升级疫情管控措施,RevPAR 开始受到影响,但整体 7月份整体平均RevPAR还是达到2019年同期的 98.24%。8月份,随着疫情进一步扩散和管控措施收紧,预计将对8月份RevPAR产生较大影响。境内各地酒店经营的复苏将与当地及周边疫情形势直接相关。相较于境内及北美洲酒店业务的复苏,第二季度以来欧洲酒店经营则恢复缓慢。卢浮集团于中国大陆境外酒店7月份整体平均RevPAR是2019年同期的72.61%,市场整体恢复及经营情况仍存在不确定性。卢浮集团将继续控制成本及实现资金优化,积极推进复苏计划的各项措施。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告