Loading… 柔软而坚韧:翩翩舞步背后的汗水与坚持_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

柔软而坚韧:翩翩舞步背后的汗水与坚持

中国文化传媒网    2021-08-09 15:12

庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《伟大征程》中,跃动一群青春靓丽的身姿,她们随着音乐节奏整齐划一地旋转、伸展。裙摆翩跹,舞姿或轻盈优雅,或激情四射,用饱满的热情讴歌中国共产党百年丰功伟绩。

而赏心悦目的背后,是这群姑娘们夜以继日挥洒的汗与泪。因为排演任务重,各类节目的排练时间与场地都十分紧张,所以演员们每天排练的时间都不固定,基本上都需要错峰排练。虽然只能睡两三个小时,但是面对这种突发情况和超大工作量,大家还是能够以饱满的热情去面对。

由于人数太多,所以排练都是在户外进行的,姑娘们带了防晒衣防晒帽,却还是被炎炎烈日灼伤了耳朵和手背,原本白嫩嫩的肌肤在阳光连日照耀下晒出了印痕与斑块。学舞蹈的人,身体的伤比较多,再加上风吹日晒的排练环境,这些旧伤也十分容易复发。但姑娘们丝毫不见柔弱,都坚持到了最后。对于她们来说,能够参与到这样一场百年盛事的演出,能够通过自己在舞台上的演绎让人们领略百年大党风华正茂、山高水长的意气风发,觉得一切辛苦与努力都特别值得!

(特别鸣谢中国数字文化集团)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告