Loading… 广东百种优秀青少年读物为孩子讲好党的故事_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

广东百种优秀青少年读物为孩子讲好党的故事

中国文化传媒网    2021-08-09 13:49

8月6日,广东省2021年“绿书签行动”百种优秀青少年读物暨“童心向党•百年辉煌”作品展第一站在广州市四阅书店(琶洲店)举行。

为用好红色资源,传承好红色基因,在广东省“扫黄打非”办公室的指导下,广东新华发行集团主办“童心向党•百年辉煌”作品展,并由南国书香节组委会办公室联合多家出版社开展。作品将陆续在广东省内文旅空间、2021南国书香节分会场、校园等地进行巡展。

中国共产党成立以来,一直高度关心和重视少年儿童的成长,在各个历史时期,都对少年儿童给予了殷切的关怀与期望。该展览试图用现代语言和表达方式为孩子们讲好党的历史,讲好党在百年中构建的精神谱系,让孩子们从小爱党爱国爱人民。

广东百种优秀青少年读物为孩子讲好党的故事

“童心向党•百年辉煌”书系主编李东华表示,书系以小切口揭示大主题,在儿童性与史诗性、启蒙性与文学性、故事性与纪实性、历史性与未来性四个方面实现统一。

本次展览通过16个具有穿越时空力量的主题故事,以儿童的视角,将党在百年历程中形成的精神——从红船精神、井冈山精神、长征精神、红岩精神到延安精神、改革开放精神等,按照百年党史的时间轨迹,以真实的历史事件和历史事实为依据,全面、完整、清晰地表达出来。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告