Loading… 追寻最绚丽的“红” | “缅怀先烈,继往开来”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

追寻最绚丽的“红” | “缅怀先烈,继往开来”

中国文化传媒网    2021-08-10 09:56

辽宁是红色文化大省,革命文物资源丰富。十四年抗战,打响第一枪,发表第一份抗日宣言,唤起民族觉醒;抗美援朝,支前保障坚强有力;建设新中国,倾尽人才资源无私奉献。

2021年是中国共产党成立100周年,为积极落实文化和旅游部、辽宁省委省政府指示精神,深入推进党史学习教育,辽宁省文化和旅游厅围绕“抗美援朝精神教育之旅”“抗日战争寻史访终之旅”“弘扬东北抗联精神之旅”等10个主题,策划推出10条主题突出、特色鲜明的省级红色旅游经典线路和100条精品线路,发布《辽宁省百条红色旅游线路》,旨在将红色旅游资源融入到百年党史学习教育中,用好红色资源,传承好红色基因,推动全省红色旅游的发展。

线路主题

重温红色历史、传承奋斗精神

线路安排

关向应纪念馆·范家大院·紫云花汐薰衣草庄园

推荐天数

1天

线路公里数

约15公里

景点介绍

关向应纪念馆

追寻最绚丽的“红” | “缅怀先烈,继往开来”

关向应纪念馆位于辽宁省大连市金州区向应街道大关屯176号,是全国爱国主义教育示范基地、国家4A级旅游景区,全国100家红色旅游经典景区之一。该馆始建于1964年,后经多次改扩建,新馆于2007年9月10日正式开馆。

范家大院

追寻最绚丽的“红” | “缅怀先烈,继往开来”

范家大院是富美山庄的一景。富美山庄也称富美庄园,位于金州新区向应街道的大旺山中,占地面积30公顷。富美山庄依托当地资源,以休闲农业、旅游产业为核心,打造全新的休闲度假方式,围绕游客休闲、吃、住、娱乐等需求,提供全方位的绿色休闲服务,是集旅游观光、休闲度假、水果采摘、文化创意等多功能于一体的综合性旅游休闲山庄,是金州新区旅游局授牌的“旅游休闲农庄示范单位”。整个山庄分成七大区块,分别是:综合服务区、休闲垂钓区、田园观光区、动物亲近区、果树采摘区、生态养殖区、自耕体验区。

紫云花汐薰衣草庄园

追寻最绚丽的“红” | “缅怀先烈,继往开来”

紫云花汐薰衣草庄园位于大连市金州区,占地1000多亩,成片生长着薰衣草、马鞭草、鼠尾草、玫瑰花等名贵香草。大连市重点旅游项目、国家4A级旅游景区(包括薰衣草花海、童话城堡、房车露营公园、葡萄酒庄等景点,体验红色拓展)。

(图片由辽宁省文化和旅游厅提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告