Loading… 山东建立“三线一单”数据应用平台 轻松预判项目选址环境风险_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东建立“三线一单”数据应用平台 轻松预判项目选址环境风险

中国文化传媒网    2021-08-09 18:04

记者从8月9日下午山东省政府召开的新闻发布会上获悉,按照生态环境部要求,我省同步建立了“三线一单”数据应用平台,以“三线一单”的信息化应用推动生态环境智能化管理能力和管理水平的提升。

山东建立“三线一单”数据应用平台 轻松预判项目选址环境风险

会上,省生态环境规划研究院院长、研究员谢刚“三线一单”数据应用平台的主要功能。

一是服务项目落地。将“三线一单”作为项目落地的政策指南,打开平台标记点位或输入坐标,就可以轻松预判项目选址环境风险,明确资源环境利用效率、污染物排放以及环境风险防控等要求,减少政府和企业早期决策风险,提高审批效率。

二是促进环境管理。依托山东省生态环境大数据系统,应用平台目前已融合了环境质量现状监测数据、污染源排放监测数据、污染物总量替代信息等基础环境管理数据,可以实现相关信息的查询、展示和统计分析,预留排污许可、执法监督、规划环评等生态环境内部接口和面向省直部门的外部接口,逐步实现数据互联互通和共建共享。

三是提供公众参考。应用平台部分功能和板块将适时向环评单位及社会公众开放使用,成为公众参与环境管理、了解环境信息的重要途径,也为企业落实环境治理责任创造有利条件。中国文化传媒网讯(记者 于怀峰)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告