Loading… 博士海纳艺术团举办“人民的军队人民爱”空中演唱会,“空中战地文工团”再发声_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

博士海纳艺术团举办“人民的军队人民爱”空中演唱会,“空中战地文工团”再发声

中国文化传媒网    2021-08-09 18:05

8月8日,博士海纳艺术团在线上举办的“空中演唱会”取得圆满成功。本次演唱会引起社会各界人士的关注,纷纷通过在线致辞、发短视频等不同方式对演唱会表示祝贺和支持,更不乏参与演出送来精彩节目的朋友。北京金手杖国际养老公寓也组织“最可爱的人”——当年参加过抗美援朝战争的老战士们录制了短视频,积极参与这次庆祝中国人民解放军建军94周年的空中演出活动。

演唱会的举办经过了一番曲折。原计划是于“八一”建军节之日赴全国模范敬老院北京海淀区上庄镇敬老院举办主题为“人民的军队人民爱”线下公益慰问演出,在一个多月的筹备时间里,博士海纳艺术团做了大量工作,根据疫情防控工作的要求等原因而被迫取消。艺术团领导班子研究并果断决定,依据艺术团在去年疫情初期率先在全国举办过多场大型系列空中演唱会的成功经验,将本场演出由线下改为线上,在这个特殊时期,继续发扬团队的优良作风,为凝聚人心,振奋精神,团结抗疫做出新的贡献。

本次“空中演唱会”中,在线聆听观看的不仅有“幸福海空中大舞台”微信群里的近500位观众,还有一批特殊观众,即北京椿萱茂百望山养老公寓住院的长辈们,他们通过工作人员的连线直播,在养老公寓的大屏幕上和大家同步收听收看空中演唱会——这是该艺术团在组织公益慰问演出活动中一个开先河的全新模式。

博士海纳艺术团举办“人民的军队人民爱”空中演唱会,“空中战地文工团”再发声

参加演唱会的有专业演员、民间艺术家,还有优秀文艺少年等,年龄最长者有80多岁,最小的7岁。他们通过在线演唱和发送视频或音频等形式为大家奉献了舞蹈、独唱、合唱、诗朗诵、器乐演奏、快板儿、相声、戏剧、小品、京东大鼓、模特秀等多种形式的精彩节目。观众反响热烈,称“演唱会规格高,演出水平高,让我们大饱眼福!”还有观众赋诗曰:“八八益演获成功,可歌可泣赋掌声,空中汇演情怀浓,观者哪位不动容!一束鲜花耀京城,红墙碧瓦亮铮铮。八一传统放光辉,军旗猎猎世代红。团结抗疫扬正气,再创新篇 笑峥嵘!”

博士海纳艺术团举办“人民的军队人民爱”空中演唱会,“空中战地文工团”再发声

博士海纳艺术团虽然只是个普通的民间艺术团体,但富有很强的社会责任感和历史使命感,多年来坚持“慈善为本,奉行公益,不忘初心,海纳百川,爱心传递。凝聚社会积极力量,弘扬中华传统文化”的建团宗旨,在吴清英团长的带领下,始终坚持深入各基层单位和养老机构、孤残儿童等弱势群体开展公益慈善慰问演出活动。尤其是在去年疫情爆发初期,艺术团在全国率先举办了“声援武汉、祝福祖国”的大型系列线上公益演出活动并获得成功,在社会各界引起广泛关注和热烈反响,得到各界人士的好评,诸多媒体纷纷报道,被誉为“空中战地文工团”。当疫情得到控制后,他们又积极走出家门,走向社会,到各个敬老院、基层单位等进行公益演出活动,奉献大爱之心,得到社会各有关方面的一致好评。

(图片由博士海纳艺术团提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告