Loading… 震撼 恢弘 史诗_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

震撼 恢弘 史诗

中国文化传媒网    2021-08-10 16:01

大型情景史诗《伟大征程》给我的印象是六个字——“震撼”“恢弘”“史诗”

震撼 恢弘 史诗

震撼

《伟大征程》集“歌”“舞”“乐”“剧”于一体,以演员的表演为主体,以立体环形的大屏幕为辅助,形成了令人震撼的“视”“听”冲击力。换言之,观看该场演出本身也是一次“伟大征程”的经历与洗礼。

恢弘

与《东方红》《中国革命之歌》《奋斗吧 中华儿女》等大型文艺演出相比,《伟大征程》无论在演员规模、舞台“画面感”、“群像设计”等方面,均又向前迈出了一大步,堪称:声势——惊天动地、画面——顶天立地、场面——铺天盖地。

震撼 恢弘 史诗

史诗

与2019年的《奋斗吧 中华儿女》相比,《伟大征程》既有相同点,又有不同之处。相同的是,二者均是通过一台演出牵引受众们穿越70/100年的历史征程,凸显中华人民共和国/中国共产党之伟大经历的历史纵深感。不同的是,作为“音乐舞蹈史诗”的《奋斗吧 中华儿女》堪称以“歌”“舞”“乐”为主体的“舞台剧”,尽管其亦初露“剧”的端倪。而作为大型情景史诗的《伟大征程》则在前者的基础上凸显了“大型情景”四字,力图用“大事件”“大场面”“大写意”来浓缩中国共产党伟大的百年征程,从而彰显出此“伟大征程”主创班底的“大手笔”。

震撼 恢弘 史诗

特邀作者:项筱刚中央音乐学院研究员、中国当代音乐博士

(图片拍摄:卢旭)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告