Loading… 实木地板具有哪些护养方法 选择实木地板的注意事项_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

实木地板具有哪些护养方法 选择实木地板的注意事项

太平洋家居网    2021-08-12 18:40

实木地板是天然木材经烘干、加工后形成的地面装饰材料。又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。 实木地板因具有美观的外形,冬暖夏凉的特点而受到了广大消费者的喜爱。今天,POhosue将与大家一起来了解实木地板具有哪些护养方法,一起探究选择实木地板的注意事项。

一、实木地板具有哪些护养方法

1、清洗干净后需晾干

实木地板特别怕潮湿,所以每次拖地清洁时,先用柔软的扫把将室内的浮尘扫一遍,再用拧干的抹布或挤干的拖把进行擦拖。最好是将抹布或拖把拧干后再晾半干时拖擦地板最好。

2、使用吸尘器吸走灰尘

为了防止实木地板滋生细菌,最好定期用吸尘器,吸尘器最好也要选择带有过滤器的,这样更能将木地板的灰尘细菌打理更干净彻底。

二、选择实木地板的注意事项

1、选择信誉较好的家居市场

选择消费者满意或售后服务信得过的家居市场。

2、索要检验报告

向商家索要产品环保材料检测报告。

3、查看合同是否标明地板具体信息

发票、合同上必须注明地板的材质、规格、数量、价格、金额。

4、是否采用正规学名

购买木地板时,销售合同上须填写地板的正规学名,而不能是俗称,谨防有些商家以次充好,瞒天过海。比如,为提高地板等级和价格,以“子京木”冒充“红檀”来欺骗消费者。

5、验收地板是否与选购要求一致

铺地板前,消费者应及时验收地板的数量、质量、规格、花色、材质等是否与选购的要求一致。

实木地板是室内设计中常用到的装修材料,它因具有美观性,实用性,因具有冬暖夏凉的特点而受到了广大消费者的喜爱。那么,在日常生活中,大家该如何选购实木地板呢?答案及可以通过查看地板的具体信息,查看是否采用正规学名等方法来判断实木地板的真伪。此外,在日常生活中,大家可以通过上述的方法进行清洁保养,使地板保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告