Loading… 地热地板和普通地板的区别 地热地板怎么保养_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

地热地板和普通地板的区别 地热地板怎么保养

太平洋家居网    2021-08-12 18:40

很多家庭在装修的时候都喜欢安装地热地板,那地热地板跟普通地板有什么区别呢?地热地板要怎么样保养呢?快来和PChouse一起看看吧。

一、地热地板和普通地板的区别

1、稳定性不同。地热地板一定要有过硬的稳定性,因为它一般要处理热胀冷缩的情况,所以比普通地板更加不容易变形、裂缝。

2、材质不同。地热地板通常使用实木混合地板或强化复合地板,而普通地板就没这么高的讲究了,通常使用普通实木,在触感方面上也是存在一些差距的。

3、导热性不同。地热地板因为密度高、材质好,导热性也要比普通地板好,这个可以使得它能够保持室内温度恒定、温和。

4、密度不同。地热地板因为覆盖地暖系统与导热的需要,材质密度通常要比普通地板高,同时越好的地暖地板,密度就越高。

二、地热地板怎么保养

1、使用地热地板时,一定要注意循序渐进地给地坪和地板加热。安装时,地表温度应保持在18℃左右。在安装前,要对水泥地面逐渐升温,每天增加5℃,直至达到18℃左右的标准为止。在安装完成后的头3天内,要继续保持这一温度,3天之后才可根据需要升温,并且每天只能升温5℃。

2、冬季气候干燥,加上使用地热采暖,地板长期处在高温的情况下,容易干裂,这时大家有必要给房间加湿,以免地板干裂变形。

3、要注意的是,使用地热采暖,地表温度不应超过28℃,水管温度不能超过45℃,如果超过这个温度的话,会影响地板的使用寿命和使用周期。一般的家庭,冬季室温达到22℃左右,就已经很舒服了,正常升温的话,是不会影响地热地板的使用的。

4、随着季节的推移,当天气暖和起来,室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降,如果降温速度太快的话,也会影响地板的使用寿命。

经过上面的介绍,大家都知道地热地板和普通地板有什么区别了吧?在日常生活中也要注意对地热地板的保养,使用时温度不可升得太快,以免影响地板使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告