Loading… 淮北市图书馆“三心”服务助推“书香暑假”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

淮北市图书馆“三心”服务助推“书香暑假”

中国文化传媒网    2021-08-12 12:04

暑假期间,安徽省淮北市图书馆充分发挥社会服务职能,在做好疫情防控的同时,精心准备丰富多彩的假期文化活动,着力打造“书香暑假”。

服务举措贴心。创新读者服务新模式,在一楼大厅增设休闲阅读空间,提供咖啡和茶饮,满足广大市民读者多样化的空间功能需求。每天延长自修室2小时开放时间,为读者提供优质服务。在报刊室设立老年人阅读专区,配备放大镜、老花镜等供老年读者免费使用,设立残疾人无障碍通道及残疾人阅读专区,精准服务到位,为读者提供满意的阅读体验。配备自助图书消毒机,归还图书经过统一消杀后再上架,为读者提供放心安全的阅读环境。

阅读推广知心。策划开展暑期“编程一小时”“阅读红色经典,点亮爱党红心”“相城书童”红色故事会等数十场少儿阅读推广活动,参与儿童近600人次。新采购图书12000多册并全部上架,不断满足读者的阅读需求。设置庆祝“中国共产党成立100周年”主题图书展架,新上架的图书约400余册,努力打造党建党史学习“补钙充电”的新平台。推广线上阅读服务,通过“淮北市图书馆”微信公众号、官方网站,开通“云悦读”专栏,包含有“淮北市图书馆数字阅读平台”小程序以及超星读书、云图有声、博看有声、懒人听书等线上阅读服务专栏,将全民阅读拓展到云端,满足“指尖阅读”的需求。

志愿服务暖心。积极开展志愿服务活动,招募在校大中小学生230名,社会志愿者12名,开展第十期“爱心奉献 快乐实践”义务小馆员志愿服务活动。协助图书馆工作人员做好读者测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施,引导读者借阅、查询,图书消毒、整理、上架和维持秩序等工作,在进行社会实践、弘扬“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神的同时,有效缓解暑期图书馆的人流高峰接待压力,为读者带来更加方便、贴心的阅读服务体验。

淮北市图书馆“三心”服务助推“书香暑假”

(淮北市图书馆供图)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告