Loading… 客厅灯具尺寸选择 如何选购客厅灯具_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅灯具尺寸选择 如何选购客厅灯具

太平洋家居网    2021-08-12 18:43

作为客厅里必不可少的灯具,大家都会挑选吗?客厅灯具的尺寸该怎么选择呢?具体该如何选购客厅灯具?今天就让PChouse带大家一起来了解一下吧。

一、客厅灯具尺寸选择

1、10-15平方左右的客厅:一般10-15平方米的客厅,主张选购直径60cm尺寸的,太大的灯具,会使空间显得不协调,并且会让人有一种压迫感。

2、15-20平方左右的客厅:为了保证照明效果,可以考虑大一点的灯具,直径为70cm的灯具是不错的选择。

3、20-30平方左右的客厅:主张选购直径80cm尺寸的灯具,这种尺寸的灯具外观浑厚高雅,使用在面积稍大的客厅会比较合适。

4、30平方以上的客厅:为了加强照明效果,能够考虑直径1m尺寸的灯具,这些灯具显得愈加大气,精巧,美丽,才不会让整个空间显得小家子气。

二、如何选购客厅灯具

1、看高度

一般情况下客厅都会吊顶,大部分高度会在2.7米以下,这个时候我们应该选择吸顶灯,如果高于这个数,建议大家选择吊灯。

2、看总体照明

主灯为客厅提供了最大面积的光线,大多数主灯都是吸顶灯或者是吊灯。选择主灯的时候,应该选择灯罩口朝上的,因为灯光向天花板的方向,再反射下来的话会让人觉得比较柔和轻松,而且暖色调光源更能突出家庭的温馨氛围。

3、看效果氛围

灯光的颜色以及客厅面积的大小以及客厅灯具的选择都可以营造不同的氛围,屋顶比较宽的话,可以选择吸顶灯,这样可以隐藏屋顶比较宽,调节心情。

4、看装修风格

灯具的造型和风格应该和客厅的装修风格一致。假如客厅是欧式风格,那么就可以搭配合适的吊灯或者是水晶灯。

以上就是今天对客厅灯具尺寸选择的讲解以及对如何选购客厅灯具的介绍,大家选购时可以参考借鉴一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告