Loading… 黄家林以画笔描摹西藏70年发展变化_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

黄家林以画笔描摹西藏70年发展变化

中国文化传媒网    2021-08-01 15:15

在中国共产党建党100周年、西藏和平解放70周年之际,由西藏自治区党委宣传部、自治区文学艺术界联合会主办,西藏高山文化发展基金会承办的“庆祝西藏和平解放70周年——黄家林先生油画作品捐赠展览慈善公益活动”于7月30日在(北京)民族文化宫展览馆展出。展览旨在通过美术作品的表现形式,宣传展示西藏和平解放70周年来特别是党的十八大以来,西藏各项事业取得了举世瞩目的辉煌成就,宣传展示新时代西藏各族人民幸福生活的美好景象;对构建中华民族共有精神家园、构建中华民族共同体意识具有重要意义。

黄家林以画笔描摹西藏70年发展变化

本次慈善公益展览展出的美术作品共计40余幅,由画家黄家林倾情创作,并将其40幅油画作品捐赠西藏高山文化发展基金会。展出作品以写实的艺术手法描绘了新西藏、新发展、新成就的新时代历史画卷,见证了西藏和平解放70年来的发展史,见证了建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的时代印记。黄家林精心构思创作的12米巨幅主题油画作品《雪域正道是沧桑》,以新时代现代化新西藏繁荣发展的历史文脉题材为主线,用手中画笔记载了从人文历史景观到生态文明和谐的大美西藏、从西藏民主自由到各族人民脱贫致富奔小康的幸福生活,展现出新时代现代化新西藏的美好景象。把一个生机盎然、幸福祥和、大美新西藏呈现给观者;用一幅幅精美绝伦的油画艺术作品记录新时代、见证新时代、讴歌新时代,献礼中国共产党成立100周年、献礼西藏和平解放70周年。

黄家林以画笔描摹西藏70年发展变化
黄家林以画笔描摹西藏70年发展变化

本次展览特邀岭南派知名国画家梁金泉友情出展,作品以《丰硕成果》等为题材礼赞建党100周年、讴歌新西藏70年来所取得的伟大成就。黄家林、梁金泉捐赠的美术作品,彰显了新时代艺术家弘扬中国文化和心系慈善公益文化事业无私奉献的大爱情怀。

(图片均由党云峰拍摄)

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告