Loading… 鄂博少年手拉手开启红色文化之旅_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

中国文化传媒网    2021-08-12 17:26

湖北武汉,新疆博州。卾博少年手拉手,开启红色之旅、希望之旅、温暖之旅、幸福之旅、文化之旅。心手相依,共谱民族团结新篇

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

文旅中国记者8月12日获悉,大暑时节,“红领巾心向党·石榴籽一家亲”2021年鄂博少年手拉手融情夏令营活动在湖北武汉等地蓬勃开展。来自天山脚下的“小亲戚”与长江之滨的“小伙伴”,在为期9天的活动中缔结了深厚友情,续写了“民族团结一家亲”新篇章。

举办“红领巾心向党·石榴籽一家亲”2021年鄂博少年手拉手融情夏令营活动,旨在贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步深化青少年爱国主义教育和民族团结教育,加强鄂博两地青少年交流交往交融。

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

本次活动,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州(简称“博州”)共组织了200多名少先队员和辅导员参加。活动内容丰富多彩,整个行程充满全新体验和快乐感受。

在严格执行疫情防控要求前提下,少先队员们重点围绕百年党史学习教育和民族团结教育两大主题,先后赴湖北武汉、黄冈等地,参观了黄鹤楼、湖北省博物馆、武汉市科技馆、武汉市海洋馆、中国建筑科技馆、遗爱湖公园建设馆、苏东坡纪念馆、东风公司等文化科技场馆和名企,在“黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑”前凭吊烈士英魂,缅怀先烈丰功伟绩,手拉手举办“红领巾心向党”主题队会、国学教育等实践活动,两地少先队员和辅导员还举办了热情洋溢、各具特色的文艺联欢演出

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

来自博州温泉县城镇小学中队辅导员贺远说,这是一次红色之旅、希望之旅,也是一次温暖之旅、幸福之旅、文化之旅,孩子们在夏令营活动中不仅增长了见识,拓宽了眼界,还被荆楚大地博大的文化底蕴和科技力量深深震撼,是对孩子们进行的一次最为深刻、最为生动的爱国主义教育,同时对我们辅导员也再次进行了心灵上和思想上的洗礼,我们今后将进一步坚定决心和信心,更加努力做好少先队的辅导员工作,让红色基因代代相传,为党和国家培养合格的共产主义接班人。

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

活动结束时,湖北“小伙伴”主动和博州“小亲戚”互留联系方式,希望今后能经常保持联系,共同维护好两地友情。

鄂博少年手拉手开启红色文化之旅

温泉县哈日布呼镇中学七(1)中队哈萨克族学生巴哈达娜·库尔忙巴依,特意给她在这次活动中认识的好朋友——武汉理工大学附中学生章倩倩发微信说:“我会更加努力学习,争取考上武汉的大学,到时一定来看你,希望你有空到新疆温泉来做客,体验这里不同的民俗风情和西域文化。”

据了解,自2011年以来,先后有近2000名博州小朋友到鄂参加夏令营活动,40000余名两地小朋友通过书信、网络结对交流,结下真挚的友情。夏令营活动不仅是湖北开展“科学援疆、真情援疆、持续援疆”的重要抓手,更是铸牢中华民族共同体意识和推进民族团结工程、文化润疆工程的生动实践。

(图片由万国清提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告