Loading… 途牛2021年第二季度营收1.61亿元 现金流转正_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

途牛2021年第二季度营收1.61亿元 现金流转正

北京商报网    2021-08-24 20:21

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)8月23日,途牛旅游网(以下简称“途牛”)公布了截至2021年6月30日未经审计的第二季度业绩报告。 财报显示,途牛2021年第二季度营业收入为1.61亿元,同比增长373.08%,环比增长108%。2021年第二季度亏损同比2020年及2019年、环比2021年第一季度均明显收窄,其中较2020年同期收窄超90%。 其中,打包旅游产品收入同比增长907%,环比增长179%。毛利同比增长792%,环比增长141%。

值得一提的是,今年途牛第二季度经营现金流继2020年第三季度后再次转正,途牛方面表示,二季度途牛聚焦核心业务、持续提升目的地服务、推动高质量发展上成效显著。

财报还显示,基于“产品日”“会员日”等营销活动和暑期旅游利好,途牛第二季度定制游需求继续上扬,GMV环比增长200%。同时,围绕红色旅游的定制游、精品团需求上升明显,二季度环比上涨116%。

事实上,今年上半年以及暑期,由于疫情变化,途牛旅游业务也受到影响。途牛方面表示,自2020年以来,大规模的受不可抗力因素影响的退改较为多发,途牛及时为用户提供全面的退改保障,为客户承担了超过1亿元人民币的直接损失,承担了超8000万元的间接损失,承担了超过1亿元的供应端未退款情况下的对客垫付退现。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告