Loading… 深圳福永“爱心驿站”活动关爱留守儿童,弘扬700年历史文化_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

深圳福永“爱心驿站”活动关爱留守儿童,弘扬700年历史文化

中国文化传媒网    2021-08-03 09:40

8月1日上午,深圳市福永街道第七届关爱留守儿童“爱心驿站”活动在福永街道群艺馆拉开帷幕。当天,100多名“小候鸟”参加了福永醒狮的观摩学习和福永本土美食的制作及品鉴活动。在接下来为期近一个月的活动中,该项目将通过六项亲子活动和十项文化培训活动让“小候鸟”们的暑期生活精彩纷呈。

深圳福永“爱心驿站”活动关爱留守儿童,弘扬700年历史文化

“这一届‘爱心驿站’活动的亲子项目有传统醒狮教学展演活动,‘食福永味道’传统美食制作品鉴会,聆听‘福永故事’‘行在福永山水间’亲子游园活动,‘父母的辛苦我知道’感恩教育活动,‘一封家书’征文比赛及朗诵会,‘大手拉小手’相约看电影活动;文化培训项目有儿童创意画、漫画、吉它、尤克里里、架子鼓、乐理知识小组课、跆拳道、中国舞、葫芦丝、竹笛等项目。”据活动负责人介绍,这一届的“爱心驿站”活动方式进行了大胆创新,围绕福永700年悠久的历史文化,从行、看、听、品、学全方位立体化解读福永,通过系列文化活动的开展,让来自祖国四面八方的“小候鸟”们了解福永、认识福永、喜爱福永。

深圳福永“爱心驿站”活动关爱留守儿童,弘扬700年历史文化

据悉,福永街道关爱留守儿童“爱心驿站”活动于2015年开始创办,至今已举办七届。七年期间,共有来自全国10多个省市、700多名留守儿童走进“爱心驿站”。今年的活动采取线上报名方式,宣传覆盖福永街道各社区、企事业单位和学校。据统计,有1200名学生报名参加各项活动。活动主办方将为每一位“小候鸟”赠送“爱心礼物”,让他们感受到全社会对他们的关爱。

深圳福永“爱心驿站”活动关爱留守儿童,弘扬700年历史文化

为做好活动安全保障工作,活动承办方福永党建服务中心与文化培训单位及演出单位分别签订安全责任书,为每一位学生购买人身保险。同时,为做好疫情防控工作,承办方在活动前召开疫情防控专项工作会议,落实疫情防控工作预案;并会同福永综治办、福永派出所通过大数据比对家长及学生的行程信息,确保14天内全员无一人出入高中风险地区,通过“粤康码”的查询,掌握家长核酸检测和新冠疫苗注射情况;在活动中通过测量体温,佩戴口罩,小组式活动方式,设立临时隔离区等,确保活动安全有序进行。

该活动由福永街道办事处主办,福永街道党政综合办公室(宣传工作组)、福永街道党建服务中心、福永街道公共服务办公室、福永街道计划生育协会、福永街道党建工作办公室(总工会)、福永街道党建工作办公室(妇联)等承办。

(供图:关发为

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告