Loading… 丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

第六感    2021-08-26 19:19

丽江自助游攻略为你提供最全方位的自助旅游行程,包括必备物品、吃宿、游玩等一系列统统打尽,让你的自助游行程无比完美,那么下面就来看看具体的丽江自助游攻略吧!

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

一、丽江自助游攻略之【出行必备物品】

1、帽子、薄手套、防紫外线墨镜、大尺寸围巾、轻便背包、轻便步行鞋;

2、防晒霜、面膜、基本护肤品、牙刷牙膏(部分客栈不提供)、便携杯子和质量好的旅行箱,石板路是滚轮的杀手!

3、丽江紫外线非常强,有过敏前科的要十分小心,丽江很干燥,补水一定要由内而外补水用品。

4、提前了解“丽江旅游注意事项”和备好“丽江旅游地图”。

二、丽江自助有攻略之【吃喝、住宿】

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

吃喝方面:

1、丽江古城里各种餐食都有,地方菜居多,环境优雅,价格偏高50%左右。云南纳西菜偏重油重盐,可能会吃不惯,可以跟店里说少油少盐;四方街有小吃一条街,味道一般,羊肉串不错,10块钱仨。

2、比较实惠可以吃到的:丽江粑粑,鸡豆凉粉,腊排骨(象山市场的大佛或者钰洁),野生菌(花马街),三文鱼(花马街),黑山羊(长水路),吹干,洋芋鸡(象山市场的泰安洋芋鸡)等

3、快餐可以选择四方街的小吃、永和豆浆或者大水车附近有KFC等。早饭古城里很多,味道还可以。

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

住宿方面:

喜欢热闹的朋友选择住在大研古城,喜欢安静的就一直呆着束河。选择远离酒吧街和餐饮街的客栈,安静无异味。大研的客栈到处都是,价格淡季100-300,套房300以上。基本都是民风+小资,根据细节好,房间大,风景佳逐步提价,我一直住在童话的连锁客栈,价格不算低,但各方面都不错。

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

三、丽江自助游攻略之【游玩景点】

丽江的旅游景点较多,大家可以根据自己的行程安排和住宿位置选择合适的景点,也可根据你去的季节选择景点,如春夏秋季节大多丽江景点都适合去旅游,而如果是冬天就可以去玉龙雪山、拉市海、泸沽湖等景点。

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

四、丽江自助游攻略之【特产购物】

丽江手工制品较多如:普洱茶,银器玉石,木刻木雕,皮毛皮包,披肩围巾等。普洱茶的功效首先在于普洱茶茶性相对其它茶更温和,暖胃不伤胃,还可以降血脂,老人更宜饮普洱茶,因为普洱能够促进肠胃蠕动和消化。丽江古城到处在卖的皮毛基本上都是山猫和大狗的皮,不会有什么所谓的草狼草豹,视毛色可以砍价到100元--300元之内。丽江古城自古就是银器玉石的交易集市,饰品不仅款式新颖而且价格低廉。丽江的木匠大多采用杜鹃木进行雕刻,比较有特色的有猎归图,战神优麻,大鹏鸟曲多,青蛙巴格等。

丽江自助游该如何安排,要了解哪些事项?

五、丽江自助游攻略之【注意事项】

初到高原特别是雪山上不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高原反应。年老体弱者,特别要备好常用药品。另外进入少数民族生活区域时,请尊重当地少数民族的生活习惯和信仰,请以宽容的心态包容当地相对简陋的物质条件;为了你的顺利出行,请勿公开讨论与藏族有关的政治话题。

不管你什么季节去丽江旅游,都有很多美景等你去欣赏,所以赶快行动吧。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告