Loading… 阿克苏好地方·人文篇——《乌什县依麻木镇国家通用语言小学》_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

阿克苏好地方·人文篇——《乌什县依麻木镇国家通用语言小学》

中国文化传媒网    2021-08-04 18:27

新疆乌什县依麻木镇国家通用语言小学的学生们正在操场练习打腰鼓,孩子们鼓槌挥舞,彩绸翻飞,鼓声如雷,气势如虹,极富感染力。

阿克苏好地方·人文篇——《乌什县依麻木镇国家通用语言小学》

在学校大门至教学大楼中轴线上,摆放着一尊孔子铜像,教学楼中古典镂空雕花隔断、古色古香的花纹边框图案让教室洋溢着中华优秀传统文化的气息。校园里,随处可见《论语》《三字经》《弟子规》等宣传画,学生们在潜移默化地接受中华优秀传统文化的熏陶,业余时间还可以练习书法、下围棋、弹古筝、拉二胡、唱京剧、打腰鼓、学舞狮子、排练秧歌……

中华优秀传统文化浩若烟海、博大精深,是成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。乌什县依麻木镇国家通用语言小学办学以来,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,组织学生诵读《论语》、学习腰鼓、拉二胡、弹古筝,让孩子们在快乐中学习、在欢乐中成长,内地升学率达到80%以上,走出乌什县历史上第一个清华学子,获评“全国文明校园”,培养了一批又一批青少年,用文化改变了上千名孩子的人生命运!

(视频、图片来源于乌什县融媒体中心)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告