Loading… 持续孵化创意写作人才,“职业作家训练营”三期结业_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

持续孵化创意写作人才,“职业作家训练营”三期结业

中国文化传媒网    2021-08-04 16:47

近日,阅文起点大学第三期“职业作家训练营”在上海举办,30位签约作家完成了第三期的网络文学写作相关课程学习后,顺利结业。至此,已有近百位作家参与了“职业作家训练营”,入营学员新书成绩最高提升5倍以上。

持续孵化创意写作人才,“职业作家训练营”三期结业

学员在训练营参与小组讨论

据介绍,基于此前第一期和第二期的经验,第三期“职业作家训练营”的整体课程内容更有针对性,节奏快、干货多、内容密集、系统性更强,覆盖了从网络文学创作选题到文本写作各个环节的培训,并提供了包括“人物关系表”在内的各类写作工具和写作方法。

为给学员提供更多的实战经验,本期训练营还特别邀请到知名网络作家“会说话的肘子”担任训练营导师,请他根据自己的写作经验,分享了包括选题和人物性格塑造在内的实用创作技巧,并现场为学员答疑解惑。课程结束后,每位学员按要求完成了包括新书选题、人物角色设计、剧情大纲及部分正文撰写在内的毕业设计,将训练营内容学以致用,实现了毕业即有产出,即有新书。

“职业作家训练营”这种有的放矢的培训方式得到学员们的一致好评。学员“倾卿慕颜”表示:“训练营的学习专业且全面,能够有效帮助新手作者快速理清创作思路,进入创作状态。”学员李煊煊说:“训练营给我最深的感受是针对性强,内容非常实用。关于人设、剧情还有市场导向等相关专业知识,都是我们目前最需要提升的部分。”

据了解,阅文起点大学旨在打造的兼具实战性、权威性和开创性的网络作家培育体系,致力于为网络文学行业持续输送创意写作人才,构建内容行业有生力量。其中,“职业作家训练营”主要面向有自我提升需求的潜力作家,针对作家写作环节和写作目标,为作家提供一整套从理论到实践的贴身培训,真正解决作家成长和提升痛点。

(配图由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告