Loading… 电影《测谎人》以爆笑喜剧传递人间温情_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《测谎人》以爆笑喜剧传递人间温情

中国文化传媒网    2021-08-16 13:27

由“开心麻花”新锐导演杨沅翰执导,知名演员马丽、文章、梁超、于洋领衔主演的爱情喜剧《测谎人》于8月13日登陆全国院线。《测谎人》不仅喜感满满笑点足,细腻情感与故事议题能够与当代观众共情,而且在人物设定、演员阵容、情感共鸣、社会话题等方面颇具观赏性。

电影《测谎人》讲述了只能口吐真言的职业“欺诈师”与说实话被网暴的“鉴渣”测谎人因缘际会面对犯罪团伙威胁,在爱与谎言中寻找彼此内心答案的故事。马丽、文章首度合作,“笑果”猛烈,围绕谎言开启的全新设定让观众新奇感十足。出身本山传媒的于洋,来自俞白眉工作室的梁超,多次出演喜剧的田昊、于莎莎,《测谎人》集结了喜剧界强大主创阵容。不同风格的喜剧力量汇在一起,为观众贡献了许多爆笑名场面,让观众在忍俊不禁的氛围中得到压力的纾解。

电影《测谎人》以爆笑喜剧传递人间温情

除了当红青年演员,实力派老戏骨马精武、张双利、游本昌、杨新鸣的加盟,唤起很多观众的青春回忆,尤其是一代人心目中的济公爷爷——游本昌暌违大银幕许久的回归,时而冷幽默、时而温情脉脉的普渡大师一角成为本片的一大亮点。

《测谎人》全程在重庆取景拍摄,随着主创们在片中你追我赶、竞相奔走,一处处重庆地标性建筑接连浮现,山城特色跃然眼前。欢快的情节设计碰撞火辣浓香的“重庆味道”,山城鲜亮的人文色彩成助力影片的欢乐氛围,马丽饰演的测谎师仗义执言、敢爱敢恨的作风更是颇具川妹子的火辣性格。

这部主打“测谎”的爱情喜剧聚焦社会现实,通过精巧的剧情设计来拆穿“当代谎言36式”。马丽、文章饰演角色之间的“相爱相杀”,将因谎言而分崩离析的情侣间的矛盾、失望乃至最后的和解刻画得淋漓尽致,也向观众传递了爱情中对初心的坚守,唤起了观众对于爱情的信心。

电影《测谎人》以爆笑喜剧传递人间温情

《测谎人》呈现的不仅仅是爆笑的谎言鉴别,更有温馨治愈的动人情感。天台上一场情绪爆发的哭戏,马丽、文章演技在线,不仅是片中人情感和解的重要转折点,更成为本片最大的催泪弹。经历重重误会考验的真挚恋情,让很多观众动容。

电影《测谎人》中,爱心当铺作为推进影片转折的重要设定而多次出现,这家当铺承载的不仅有影片中左南的童年情结,更映照、传递了老一辈们的奉献精神和淳朴的人性光辉,对比当下社会存在的精致利己主义价值观,爱心当铺所代表的“老派”价值观更显得弥足珍贵。影片因一张旧当票引发了一连串啼笑皆非的囧事,又因这张旧当票解开了左南的心结,让他从父辈的价值观中完成了自身的精神救赎,也在当下的现实社会中,张扬人性的温暖和温度。

(图为该片剧照,由片方提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告