Loading… 山东沂南:辛集镇开展家具行业安全整治工作_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东沂南:辛集镇开展家具行业安全整治工作

中国文化传媒网    2021-08-05 11:43

为全面强化安全生产工作,有效防范安全事故发生,进一步规范辛集镇家具生产行业安全行为,大力整治解决家具生产行业在消防安全等方面存在的突出问题和隐患,预防和减少家具制造行业的各类事故发生,辛集镇开展家具生产行业专项执法整治行动

山东沂南:辛集镇开展家具行业安全整治工作

强化部署,明确执法重点。近日,辛集镇召开了家具制造行业专项整治部署会,下发辛集镇关于开展家具制造行业专项执法检查的通知,要求严格按照检查标准要求开展专项执法检查工作,重点对企业内有限空间、危险作业、警示标志、粉尘清扫等进行全方位排查整治。

成立专班,全面开展行动。成立有应急办执法人员和第三方专家组成的专项检查工作组,对全镇辖区内所有家具制造企业开展专项检查行动,对查出的问题将全部下达整改文书,督促整改,存在处罚项的将严格按照程序进行行政处罚。

山东沂南:辛集镇开展家具行业安全整治工作

强化纪律,严格执法程序。此次专项行动严格要求,明确重点。严格按照检查标准要求开展。同时规范程序,严格执法。执法人员严格按照《山东省安全生产集中执法检查工作规范》规定的检查程序,开展执法检查。

落实措施,形成隐患闭环。截止目前已检查6家家具制造行业,查出问题130条,现场下达执法文书,限期整改。接下来将对限期整改到期企业进行复查,到期未整改完成的,将严格按照程序落实处罚措施,并建立企业整改档案,形成闭环。

山东沂南:辛集镇开展家具行业安全整治工作

强化督导,确保工作成效。为确保排查整治工作落地见效,辛集镇将组建由党政办和纪委等部门组成的常态化实时督导小组,对各工作区排查整治情况实时督导与通报。中国文化传媒网讯(记者 于怀峰)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告