Loading… 把“美”作为总引领,大格局高标准建设深圳宝安_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

把“美”作为总引领,大格局高标准建设深圳宝安

中国文化传媒网    2021-08-16 17:20

近日,深圳市宝安区委书记王守睿到新安、西乡两个街道调研城市规划和公园建设工作。他指出,宝安是广大市民的宝安,要强化全区统筹,坚持城市公共利益最大化,大格局、高标准推动城区建设,不断增进民生福祉。

新安公园是宝安的老牌公园之一,深受居民喜爱,地铁12号线开通后将成为宝安又一“地铁直达”的公园。

当天中午,王守睿来到公园,参观调研其建设运营情况。参观调研过程中,王守睿听取了区城市管理和综合执法局关于公园建设的工作汇报。他指出,公园规划建设运营既事关市民生活福祉,也关系到宝安形象,不能各辖区“单打独斗”,而是要将各街道各部门统筹起来,理顺全区层面和街道部门层面的工作机制,理顺建设与管理的关系,形成总抓手和基本原则,同时强化财政保障,提升公园品质。

行胜于言,要按先后顺序和难易程度不同列出工作计划,马上就干,在符合公园公共要求、通用规则基础上探索形成各自特色,既为市民打造好地方,也为宝安打造好形象。

铁仔山公园的最高海拔约200米,登高远眺可望见深中通道和珠江西岸城市,地理位置和视野极佳。

王守睿一行登上山顶栈道俯瞰周边城区,了解公园周围地形地貌、重大项目布局、公共设施分布和山海连廊规划等。他表示,登高而望,粤港澳大湾区发展的气势扑面而来。

建筑是城市的第一语言,宝安必须对标最高标准,在城市规划建设特别是重大项目、公共配套建设上,坚持把“美”作为总引领并形成制度,探索实施“双总师”模式,高品质规划、高品质设计、高品质建设,呈现出高品质的成果,打造匹配深圳未来发展水平的精品。

要充分学习借鉴成都、上海等地的城市建设和管理经验,坚持在总体规划统领下推进绿道、碧道、山海连廊建设,加快完善慢行系统,让城区建设发展的成果惠及更广大市民。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告