Loading… 第59届威尼斯国际艺术双年展中国馆方案征集并做通报_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第59届威尼斯国际艺术双年展中国馆方案征集并做通报

中国文化传媒网    2021-08-05 17:51

记者从威尼斯双年展中国馆办公室获悉,目前,第59届威尼斯国际艺术双年展中国馆策展方案已启动征集。

据了解,2022年4月23日至11月27日,主题为“梦想之乳”的第59届威尼斯国际艺术双年展将于意大利威尼斯举办。本次展览将努力探索人与世界共存和转变的模式,希望打造一场乐观向上的展览,为艺术及其创造另类宇宙论和新生存条件的能力喝彩。艺术家们将创作思路聚焦于时代问题,以此预测人类未来的变化。

第59届威尼斯国际艺术双年展中国馆方案征集并做通报

威尼斯双年展中国馆办公室就策展的规则做了通报。通报指出,中国馆的展览主题要对本届双年展的总主题有所呼应;策展方案需展现中国当代艺术特色和发展趋势,其理念应具有统一性与整体性;参展作品需兼具积极向上和创新的精神,力求内容、类型与策展理念的一致性和融合性;充分考虑中国国家馆的场地条件,确保展览能够因地制宜地实施;策展人需具有当代艺术方面的策展经验,良好的沟通、协调和寻求中国馆运作资金的能力;对中国当代艺术现状有充分的了解,从而能够提出有独创性的策展思路。本次活动产生的费用由威尼斯双年展中国馆组委会和中国馆策展方负担。

据悉,策展方案及简历提交的截止日期为2021年11月5日,提交方式可通过电子邮件或邮寄。专家委员会将对所有策展方案进行评选。

(图片由威尼斯双年展中国馆办公室提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告