Loading… 马克杯是什么 马克杯的材质有哪些_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

马克杯是什么 马克杯的材质有哪些

太平洋家居网    2021-08-08 20:09

我们生活中会用到各种杯子,比如马克杯,但可能还会有小伙伴不了解它,那么今天PChouse就来介绍一下吧。

一、马克杯是什么

马克杯是一种杯子类型,指大柄杯子,因为马克杯的英文叫mug,所以翻译成马克杯。马克杯是家常杯子的一种,一般用于牛奶、咖啡、茶类等热饮。西方一些国家也有用马克杯在工作休息时喝汤的习惯。杯身一般为标准圆柱形或类圆柱形,并且杯身的一侧带有把手。马克杯的把手形状通常为半环,通常材质为纯瓷、釉瓷、玻璃,不锈钢或塑料等。也有少数马克杯由天然石制成,一般价格较高。

二、马克杯的材质有哪些

1、最常见的也是使用频率最高的要数陶瓷马克杯了,这类的马克杯材质是大家熟知的陶瓷,一方面陶瓷已经受到了大众的认可,一方面陶瓷马克杯款式多样,可定制文字照片等,可用于表白、朋友间表达谢意等等,也是大家互赠礼物的热选物品之一。陶瓷马克杯保温性能好,加上材质本身安全无毒,杯身设计更是千奇百怪,得到年轻人的好评与喜爱。

2、塑料马克杯,这类的马克杯造型多样,卡通的很多,适合宝宝使用,选购时记得注意选用符合标准的食品级塑料,小孩子容易摔碎东西,因此要为他们选择耐摔的马克杯哦~

3、不锈钢马克杯,喝普通白开水没有问题,但是喝酒、饮料、果汁、牛奶等其他饮品最好不要选择用这类材质的马克杯,可能会发生一些化学反应,长期使用影响健康,不过普通白开水是可以的。

4、玻璃马克杯透明简约,居家使用也不错,材质安全,便于清洗。骨瓷马克杯,这类马克杯外观漂亮,使用健康,美中不足的就是价格偏贵。

马克杯就是一种常用的圆柱或类圆柱形的有把手的杯子,它的材质主要有陶瓷、塑料、不锈钢、玻璃等等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告