首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

武汉黄鹤楼发挥文化影响力 向海外展中华文化魅力

中国文化传媒网    2021-09-08 19:43

 

武汉黄鹤楼发挥文化影响力 向海外展中华文化魅力

作为湖北省和武汉市对外文化交流的重要“窗口”,武汉黄鹤楼与多个国家或地区进行了多次文化交流活动和文化合作。黄鹤楼作为武汉的一扇特色窗口,向世界展示了它的吸引力和影响力。近期,几内亚驻华大使萨拉马迪·杜尔在谈及对中国印象时说,要去武汉看看,登上黄鹤楼看长江。

2020年,“黄鹤楼”上了16次微博热搜,引起国内外主流媒体关注,也收获了一批国外“粉丝”。去年5月,伴随着武汉的重启。特拉维夫中国文化中心推出强档展览——“灵秀湖北,楚楚动人”湖北文化旅游图片展,邀以色列民众走近湖北,感受那山那水下的文旅风情。为了更好地呈现此次展览,中心专门组织人员将每个专题、每张图片的介绍文字都翻译成希伯来文。观众点击图片就能看到详细的希伯来语介绍,更便于为当地民众解锁荆楚文化。黄鹤楼也在其中,以色列观众透过这些文化符号,可以“云”游黄鹤楼,感受长江大桥、武汉三镇的旖旎风光,通过介绍也能更好了解、认识黄鹤楼流传至今的诗词、文赋等。

灵秀湖北云中赏,极目黄鹤楚天舒。去年6月,法国巴黎中国文化中心推出“云·游中国”海外宣传推广系列活动之“云·游湖北”特别活动,通过精彩生动的图片和视频,网友们可欣赏到作为江南三大名楼之首的黄鹤楼,活动受到了法国民众青睐。

据悉,近年来黄鹤楼频繁登上国际舞台,发挥文化影响力,搭建跨国度、跨语言的公共活动平台。《黄鹤楼神话传说》法文版亮相法国、中英文化交流周——两国青年曼彻斯特共筑“黄鹤楼模型”、法语歌曲大赛总决赛在黄鹤楼上演……这些中外文化交流活动的成功举办,让更多外国朋友见证了东方风采。

(图片来源于特拉维夫中国文化中心)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com