首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

中国文化传媒网    2021-09-20 11:41

文创市集、非遗大秀、艺术夜市……9月19日,中秋小长假第一天,以“艺象共荣、破界而生”为主题的第十届郎园国际创意文化节启动仪式在位于北京市石景山区的首创郎园Park启幕。本届创意文化节将持续至10月底,为广大市民和游客精心烹制“悦游艺海”“智享生活”“畅玩z世代”“乐绘童趣”四大类30多项中秋、国庆文化大餐。

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

第十届郎园国际创意文化节启动仪式现场

“直播互动+主题大秀+论坛分享+体验传播”拉开本届文化节的帷幕。其中,全新进入首创郎园管理体系的非遗·咏园项目在开幕式上全新亮相。比利时知名服装珠宝设计师翠翠(Jehenne de Biolley)为观众带来“太阳和月亮”非遗主题服装秀,现代时尚设计与传统非遗融合,诠释了中国古老非遗“正青春”“活起来”的迷人魅力。今后,首创郎园将积极探索用富有时代感的创意设计、商业模式、品牌理念为非遗创新发展赋能,助力非遗在新时代下走进生活场景,积极探索“非遗+新文旅”“非遗+新消费”全新发展模式。

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

“太阳和月亮”非遗主题服装秀凸显中国非遗“正青春”“活起来”

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

比利时知名服装珠宝设计师翠翠(Jehenne de Biolley,左四)与“太阳和月亮”非遗主题服装秀模特、非遗传承人留影

开幕式上,中国传媒大学文化发展研究院副院长卜希霆、北方昆曲剧院一级演员魏春荣、国家对外文化贸易基地·北京国际文化贸易服务中心副主任李媛媛、中国手艺网副总经理张瑞菊、北京动漫游戏产业协会秘书长刘春刚、首创郎园ACG平台负责人梁一帆等专家、学者,做客“文旅融合趋势下的新消费”论坛,围绕非遗赋能新文旅、ACG赋能新消费等角度,积极研讨如何将昆曲、非遗、动漫与年轻人的消费理念、习惯相结合,探寻新消费行业增长动能和发展路径。

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

“文旅融合趋势下的新消费”论坛现场

活动主会场与首创郎园正在开展的多个项目在开幕式上在“云端”直播连线。其中,位于北京国贸CBD的“伍德中秋艺术夜市”人气满满;郎园station别具特色的趣味汉堡节将文化、艺术和消费成功融合;浙江杭州白马湖动漫广场举办的中秋嘻番漫展,成为年轻人的“网红打卡地”;在石景山区鲁谷街道综合文化服务中心,首创郎园“鲁谷理想加”文化服务项目助推社会基层治理水平提升成效显著。

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

“云端”连线浙江杭州白马湖动漫广场中秋嘻番漫展

此外,在郎园Park,观众和游客还可以逛妙趣横生的北京文创市集,参观BOM嘻番里ACG商业综合体特别展位。据了解,作为首创郎园旗下ACG板块重要组成部分,坐落于北京市海淀区六道口区域的BOM嘻番里商业综合体携手漫漫漫画、一番赏及希瓦纸牌参与本届文化节。目前,BOM嘻番里正以次元文化为核心,通过沉浸式体验玩法打破次元边界,为Z世代年轻用户提供全新的娱乐消费场景。本届艺术节特色活动还有第五届北京秋季图书市集、“其他的时间”乌镇艺术影像季、国漫电影周、澳头古渡码头开航200周年纪念活动暨海角市集等。

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

在郎园Park北京文创市集,观众和游客冒雨欣赏架子鼓表演

中秋、国庆想玩啥?郎园国际创意文化节等您来

郎园Park北京文创市集文创产品琳琅满目

首创·郎园定位于中国文化场景运营商,是深耕北京文化产业领域的知名品牌。首创郎园始终践行“用文化更新城市”,以文化“产业+空间+内容”融合服务为运营特色,在全国运营、管理郎园Vintage、郎园Park、郎园Station、咏园、首创中传、杭州·白马湖动漫广场、BOM·嘻番里、乌镇·新栅、厦门·澳头小镇等九大文创产业园项目,构建了“城市更新”“ACG业务”“文旅业务”三大核心业务板块,已经形成立足北京、辐射全国的文化产业格局。

自2012年以来,“首创郎园国际创意文化节”一年一度举办,成为探索产业新业态、商业新模式和赋能新文旅、新消费的重要平台。第十届首创郎园国际创意文化节旨在通过郎园体系中全体系、多维度的各项品牌活动,进一步提升首创郎园文化的创意影响力,同时活动将通过文化新消费场景构建,积极探索产业新产业、商业新模式,持续赋能新文旅、新消费。

数据显示,2019年,北京市文化产业增加值占GDP比重达到9.4%,比“十二五”期末提高1个百分点。“十三五”期间,北京市产业发展迈入新阶段,政策举措形成新体系、文化融合释放新活力、文化市场屡现新爆点,一批工业遗存空间与现代文化产业融合,涌现出郎园、隆福寺、北京坊、798、首钢等城市文化新地标。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com