首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中秋假期首日:黄山秋高气爽游 迎客6585人

中国文化传媒网    2021-09-20 11:41

9月19日,中秋假期第一天,黄山风景区秋高气爽,景色宜人,旅游舒适度较高,景区当天共接待游客6585人。

上午十点左右,登山游客渐渐增多。虽然晴空万里,艳阳高照,但山间阵阵微风吹拂,体感凉爽舒适,正适合登高赏景。在蓝天白云的衬托下,巍峨的高山与苍翠的黄山松更显得挺拔,一起欢迎着远方游客的到来。来自上海的游客冒维益告诉记者,今年趁着中秋假期过来看一下祖国的大好河山,刚刚路过了始信峰,大自然的鬼斧神工让人震撼,非常壮观。

中秋假期首日:黄山秋高气爽游 迎客6585人

初秋黄山,有着不一样的烂漫与色彩。拾级而上,漫步山间,悄然间随风摇摆的红叶、刚刚染上金色的松针,还有那红彤彤的四照花果实都告诉着我们金秋的到来。

上海游客朱雨恒和朋友一路走一路拍摄,用相机记录眼前的美景。她说:“一路走来都比较畅通,大家山上游玩也很有秩序,一点也不拥挤,旅游体验感非常好,再加上我们挑的这个时间点很合适,景区温度适宜,不冷不热,满眼都是美景,实在不虚此行”。

中秋,也是团圆的节日,上午十一点多,在黄山雲亼山宿,酒店准备的手工DIY月饼现场受到了游客的热烈欢迎,大家学着酒店厨师的手法,揉团、压制,一个个形状各异的手工月饼就这样诞生了。来自黄山的刘俊麟小朋友看着自己亲手制作的月饼,十分开心,他说“中秋自己做月饼好有意义,特别有成就感”。他的母亲卢益凤女士告诉记者,这是全家人在第一次黄山之巅过中秋,在这个特殊的节日里,能够带孩子一起体验中国传统习俗的乐趣,特别的有意义,非常好。

中秋假期首日:黄山秋高气爽游 迎客6585人

据了解,中秋假期期间,黄山景区各部门严格值班制度、到岗到位,常态化抓好疫情防控工作,严把游客“入园关”“游览关”“入住关”,继续坚持“限量、预约、错峰”要求,严格落实健康码和行程码“两码联查”、测温、口罩、间距、通风消毒等防控措施。重要节点安排充足执勤力量,在交通指挥、车辆调控、志愿者服务、环境卫生等方面加大人员投入力度。中秋假期第一天,景区内客流、车流平稳,秩序井然。

中秋假期首日:黄山秋高气爽游 迎客6585人
中秋假期首日:黄山秋高气爽游 迎客6585人

据黄山景区气象部门介绍,中秋节期间,白天黄山云海概率高,夜晚赏月条件佳,气温适合登山和赏景。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com