首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

演播|话剧《逆行》礼赞英雄城市和人民

中国文化传媒网    2021-09-23 09:13

9月19日19:30,第四届湖北艺术节展播话剧《逆行》,这是一部让人揪心、落泪和感动的抗疫题材话剧佳作,全景展现了武汉人民在抗疫中的英勇奋战。

演播|话剧《逆行》礼赞英雄城市和人民

2020,庚子鼠年,一场突如其来的疫情在武汉爆发,蕴藏于民众之中的精神也随之爆发。本剧通过武汉医院呼吸内科主任刘宇先和他的老师江凌云以及外卖小哥陈汉生三家人在疫情中的情感纠葛,展现了武汉人民在抗疫中的巨大付出和牺牲,并通过“突如其来”“未雨绸缪”“抢救生命”“全民抗疫”“全国驰援”“迎接曙光”等震撼人心的戏剧情节,诠释了生命的价值和“不服周”的奋战精神。让人感同身受的看到在这场没有硝烟的战斗中展现出来的武汉力量和中国精神,更让人深刻领会到,只有在中国共产党的领导下,一群在灾难面前不怕牺牲的英雄人民,才能托起一座浴火重生的英雄之城。

演播|话剧《逆行》礼赞英雄城市和人民

据了解,话剧《逆行》全剧组75人,编剧由享受国务院政府津贴的著名剧作家赵瑞泰担任,中国剧协副主席、国家话剧院原常务副院长、著名导演王晓鹰先生担任总导演,中国国家话剧院导演王剑男任导演。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com