首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

演播|豫剧《王家女婿》将精彩上演

中国文化传媒网    2021-09-21 14:04

9月21日14:30,在珞珈山剧场,十堰市艺术剧院将精彩演绎豫剧《王家女婿》,该剧唱腔优美动听、剧情跌宕起伏。

演播|豫剧《王家女婿》将精彩上演

大型现代原创豫剧《王家女婿》塑造了一个为理想而坚持原则的新时代共产党员形象。剧中人物方正,是一位普普通通的共产党员,也是一位常年工作在基层的乡镇干部,因性情耿直,遇事坚持原则爱“认死理”,不善圆滑甚至不通人情世故而被讥为“一介书生”。在岳父王国臣寿诞之日,被组织任命为大营镇镇长。面对思想观念落后社会关系复杂的大营乡镇,面对喜欢摆架子打官腔的二女婿和笃信“金钱万能”为人生信条的大女婿,面对岳父违规建房的过分要求,面对错综复杂的社会矛盾,作为三女婿同时又是大营镇父母官的方正,在集体利益和亲情面前,始终坚持党性原则。他不徇私情,在各种复杂事件纠葛中用自己的智慧,巧妙化解矛盾,用一腔热情和执着给大营镇老百姓交上一份满意的答卷。展现了一位基层党员干部的奉献精神和勇于担当的为民情怀。

演播|豫剧《王家女婿》将精彩上演

据了解,该剧于2021年年初完成首演后,剧组多方“取经”,认真梳理各方专家的建议,秉承精益求精的艺术初心。将原名《一介书生》改为《王家女婿》,并对部分的唱词、唱腔作了相应的修改。

(图片来源于湖北省文化和旅游厅)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com