首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽无为戏曲专场庆中秋

中国文化传媒网    2021-09-21 17:19

为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎中华民族传统节日中秋佳节的到来,9月17下午,由安徽省无为市文化旅游体育局主办的新时代文明实践系列活动“月是故乡明”戏曲专场演出在无为市文化馆百姓舞台上演。无为市文化馆、无为市戏剧家协会、无为市老年大学黄梅班、无为市舞之魂艺术培训班等单位参加活动,近400余名居民欢聚一堂,以传统戏曲表演的形式,共同庆祝中秋佳节。

安徽无为戏曲专场庆中秋

活动在开场舞《好运连连》中拉开了序幕。随后15个精心准备的各种戏曲节目轮番上演,有黄梅戏《到底人间欢乐多》《夫妻观灯》、京剧《红灯记联唱》《革命的火焰一定要大放光芒》、庐剧《观画》等,演出持续近2个小时,最后演出在舞蹈《灯火里的中国》中落下帷幕,节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,给现场观众带来了一场盛大的视听盛宴,现场掌声不断,气氛热烈。

安徽无为戏曲专场庆中秋

此次戏曲专场演出活动的开展,不仅是为了喜迎中秋节欢度国庆,更意在丰富无为市基层群众的精神文化生活,有效推动无为市群众文化普及以及传统戏曲艺术的传承,可谓一举多得。

安徽无为戏曲专场庆中秋

(无为市文化馆供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com