首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

中国文化传媒网    2021-09-21 19:55

9月25日,由湖北省文化和旅游厅、湖北省宜昌市人民政府联合举办的第二届荆楚乡村文化旅游节,将在宜昌枝江市举办,活动为期3天。期间,将有新颖别致的开幕式、热闹的村游“赶大集”、鄂湘赣优秀广场舞展演、全省优秀“村晚”节目展演等多项精彩活动,还将发布鄂湘赣“村游”精品线路,尽展荆楚乡土风情和乡村文化魅力。

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

第二届荆楚乡村文化旅游节海报

开幕式开启精彩

9月25日,枝江市文体中心,一场新颖别致、充满浓郁荆风楚韵和乡土气息的开幕式即将上演。怎样的乡村能当选“民间文化艺术之乡”?鄂湘赣哪些精品“村游”路线值得打卡?金秋去哪儿采摘柑橘品尝甜蜜?哪里的美景适合房车旅行?这些答案都将在开幕式上揭晓。

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

第二届荆楚乡村文化旅游节海报

相约“村游”赶大集

湖北17个市州、新疆博州、西藏山南地区将推出特色鲜明、创意新颖、风格各异的展台,融文艺表演、景点推介、文化旅游形象展示于一体,推介乡村文化旅游产品线路和文旅创意商品、非遗作品。湖北最有代表性的5个特色小镇、10家旅游民宿和10家乡村旅游景区将集中进行展示,还有互动抽奖环节。

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

精选优秀广场舞作品,展示长江美

三省广场舞大PK

广场舞,属于老百姓的文化盛宴。“舞出中国红,展示长江美”,作为全国广场舞展演的分会场之一,本次优秀广场舞展演将精选鄂湘赣三省优秀广场舞节目,9月25日晚在枝江文体中心体育场热闹登场。每一个节目,都描绘了江湖之美,每一张笑脸,都绽放着幸福模样。

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

“灵秀湖北·四季村晚”巴东神农溪专场活动

我要上“村晚”

近两年,湖北各地村镇依托基层文化站,兴起了自办“村晚”的热潮,原生态的节目不仅展示了传统文化的魅力,也展示出新时代农村新貌和农民的幸福生活。高手在民间,村晚赛春晚!更多超级“民星”,将在9月26日晚登上全省优秀村晚节目展演舞台,尽情展示基层群众文艺的风采!

第二届荆楚乡村文化旅游节等你来

网红直播展示荆楚风采

网红带货抢福利

国庆黄金周快到啦,文旅消费券你抢到了吗?没关系,荆楚乡村文化旅游节期间,还将有一大波优惠来袭。想抢热门景点门票?订网红民宿酒店?尝特色农产品?湖北广播电视台主持人将与网红带货主播一起,活动期间连续直播,推介与优惠都给你!还有“网红培训班”,邀请知名网络宣推专家,教你如何荐家乡特色,一大批有流量的乡村文旅达人,共同为荆楚代言。

(图片由湖北省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com