首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

演播|花鼓戏《青年张文秋》再现革命家传奇经历

中国文化传媒网    2021-09-21 19:54

9月21日19:30,由荆门市艺术剧院带来的大型现代花鼓戏《青年张文秋》将在武汉京韵大舞台上演。

演播|花鼓戏《青年张文秋》再现革命家传奇经历

《青年张文秋》是荆门市艺术剧院、荆门市湖北花鼓戏保护传承中心继《乡月照人还》《戒石碑》后推出的又一部大型剧目,也是荆门市献礼中国共产党成立100周年重点剧目。

演播|花鼓戏《青年张文秋》再现革命家传奇经历

为庆祝中国共产党成立100周年,荆门市艺术剧院从2019年开始酝酿、策划《青年张文秋》。该剧讲述了出生于湖北京山的革命家张文秋富于传奇经历的革命故事,选取了张文秋青年时期参加汉阳兵工厂罢工运动,在京山老家创建中国共产党组织、建立农民协会等场景,真实再现历史人物事件,唱响红色主旋律。剧中张文秋由梅花奖获得者、国家一级演员、荆门市艺术剧院演员曾菊饰演,张文秋的丈夫刘谦初由文华表演奖获得者、国家一级演员罗涛饰演。

(图片来源于湖北省文化和旅游厅)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com