首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

感念师恩 | 池浚:要心存使命,让老师的艺术生命在我们身上传承、延续

中国文化传媒网    2021-09-10 20:04

穿越人生的悲欢离合

老师我想你

走过循环往复的四季

老师老师我想你 我想你

你是我最美好的记忆

在一年一度的教师节,池浚向老师们致以节日的祝福,并唱响一首《老师 我想你》,表达由衷的想念。

蕙兰有恨枝犹绿,桃李无言花自红。池浚觉得自己是幸运的,在过往的岁月里,遇见了很多好老师,有着“千顷地一棵苗”般的优越师承,肩负着众多前辈的期许。

感念师恩 | 池浚:要心存使命,让老师的艺术生命在我们身上传承、延续

“一代人有一代人的长征,我们这代人,身上流着前辈的血,心里寄着前辈的梦,沿着前辈踏出的路,接续前辈未竟的业。我们要心怀感恩,铭记老师的恩情;更要心存使命,让老师的事业和学术、艺术生命在我们身上传承、延续。”

生逢盛世,共襄盛典,在意义非凡的2021年,池浚往返于天安门和鸟巢,努力为中国共产党成立100周年庆祝大会和文艺演出两件建党百年的大事,为党和国家的事业奉献自己的微薄之力。

作为庆祝大会广场活动的参与工作者,池浚有幸在天安门广场亲耳聆听习近平总书记的“七一”重要讲话,见证了千人献词团许下“请党放心,强国有我”的青春誓言。

“梦在前方,路在脚下,我相信,当党和人民需要的时候,我们的下一代一定会有志气、骨气和底气,大声说出‘请党放心,强国有我’!”

池浚

故宫博物院博士后,中央戏剧学院博士,国家京剧院编剧,系庆祝新中国成立70周年群众游行总撰稿。

视频、图片来源于受访者

后期制作:朱珠

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com