首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京语言大学线下通识课《中国作家公开课》开课

中国文化传媒网    2021-09-10 20:04

9月10日,北京语言大学线下通识课《中国作家公开课》开课。《中国作家公开课》以北京语言大学的校内通识课为基础,由校教师联合百花文艺出版社《小说月报》,邀请中国当代有影响力的作家、批评家联合讲授,旨在引导大学生阅读当代经典,关怀中国社会,提升人文修养。

升级版的课程以中国文学海外传播为目标,同步面向一带一路国家的中文译者和大学师生直播,内容包括教师导读、作家讲座和对话研讨三个部分,涉及当代中国文学的不同类型和社会生活的不同方面,力求打造中国作家和海外读者、译者对话交流的平台。

线上直播本期课程的包括伊朗德黑兰大学、伊朗阿拉麦•塔巴塔巴伊大学、伊朗沙希德·贝赫什提大学、埃及英国大学、埃及明亚大学等国外多所高校中文系,此外,来自“新汉学计划”高级中文翻译人才培养项目——中国文化笔译工作坊的204名学员也将通过线上参与课程,这些学员来自30个不同国家、覆盖德语、意大利语、蒙古语、泰语、波兰语、越南语、乌克兰语、乌尔都语等多个语种。课程还将面向社会大众开放部分线上席位,具体链接见每讲预告。

北京语言大学线下通识课《中国作家公开课》开课
北京语言大学线下通识课《中国作家公开课》开课

授课现场 主办方供图

通过面对面聆听中国当代作家的专题演讲,中外师生和译者将获得对中国当代文学与社会的深刻理解,以文学透视社会,以研讨提升思考,以文化促进交流,助力中国文化海外传播和一带一路民心相通。

《小说月报》创刊于1910年7月,1980年天津复刊,具有百年多历史。长期以来,《小说月报》一直以“繁荣社会主义文学事业,满足人民群众阅读小说需求,为中国当代文学研究者提供资料和信息窗口”为宗旨,精选全国各报刊发表的最新优秀中、短篇小说。复刊四十多年来,《小说月报》始终保持鲜明特色,注重选发贴近现实,紧扣时代脉搏,格调高昂,思想性和艺术性较强的作品;忠实记录当代文学的发展轨迹,为广大读者提供精神食粮,以雅俗共赏的风格赢得海内外各阶层读者的认同与喜爱。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com