首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

活动 | 专家学者山东烟台探讨海岸休闲发展路径

中国文化传媒网    2021-09-22 17:34

 

活动 | 专家学者山东烟台探讨海岸休闲发展路径

2021海岸休闲论坛现场 苏锐摄

9月22日,中秋假期后上班第一天,2021海岸休闲论坛在山东烟台举行。海岸旅游专家学者以及国内部分沿海省市文化和旅游部门、滨海国家级旅游度假区、山东文旅企业代表等共聚一堂,就本次论坛的主题“主客共享·高品质海岸休闲”,研判趋势、开言献策,共同探讨海岸休闲发展路径,助推文旅产业高质量发展。

近年来,山东省委、省政府高度重视海洋旅游发展,坚持“世界眼光、国际标准、山东优势”,海洋旅游发展取得丰硕成果。

烟台、海南三亚、山东青岛等海岸城市代表分别介绍了海岸休闲旅游目的地建设的典型经验。意大利罗马、新加坡旅游局等国外海岸城市代表通过视频的方式,分享了海岸休闲发展的国际经验。烟台市人民政府主要负责人在经验分享中表示,烟台依海而生、凭海而兴、向海而强,拥有深厚的文化底蕴、壮阔的仙境风光,海洋给烟台积蓄了澎湃的发展动能。本次论坛的举办,文化和旅游部数据中心全国唯一的海岸休闲专项基地在烟台设立,是文化和旅游部、山东省委、省政府对烟台的信任,也是赋予烟台的重要任务。烟台将以基地为依托,加强理论研究与务实实践,谋划联盟城市合力举办烟台国际海岸生活节,与各海岸城市携手与共,开启海岸旅游高质量发展新纪元。

精品项目建设是文旅产业发展的重要支撑,也是文旅产业高质量发展的重要引擎。论坛现场进行了龙口市滨海旅游度假新城、蓬莱区“奇缘仙谷”、潍坊滨海游艇垂钓游乐、马栏湾海洋生命科技小镇等4个项目的集中签约仪式,签约总额达635.4亿元。

论坛上,由烟台市文化和旅游局发起,联合青岛、三亚 、秦皇岛、日照、威海、潍坊、东营、滨州等城市文旅部门,以“优势互补、资源共享、合作共赢”为原则,探索海岸休闲旅游高质量发展新路径,推动海岸休闲旅游品质化服务新标杆,成立“海岸城市休闲旅游联盟”,打造海岸休闲旅游服务品牌和高质量发展的样板。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com