首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市生态文明示范创建工作已覆盖五个生态涵养区

北京商报网    2021-09-22 17:33

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月22日,北京商报记者从北京市生态环境局获悉,2017年以来,为推进生态文明建设,生态环境部在全国组织开展生态文明示范创建活动,对成绩突出、成效显著的地区颁发“国家生态文明建设示范区”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号(以下简称示范区和“两山”基地)。

与此同时,北京商报记者还了解到,截至2020年,延庆区、密云区、门头沟区共三个区获得示范区称号,延庆区、门头沟区、密云区、怀柔区共四个区获得“两山”基地称号。2020年,四个命名区生态环境状况指数均为“优”等级,PM2.5浓度均达到国家标准,生态涵养能力稳步提升,生态文明建设体制机制不断完善,“两山”实践路径更加宽广,高质量发展之路特色化、品牌化、差异化,初步形成了生态环境好、涵养能力强、发展质量高的发展格局。

目前,北京市生态文明示范创建工作已经覆盖延庆区、密云区、门头沟区、怀柔区、平谷区等五个生态涵养区,并辐射到中心城区。未来,北京市将以生态文明示范创建为抓手,促进生态环境质量持续改善,不断提升绿色低碳发展水平。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com