首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

预告 | 北路子花鼓戏《大悟烽火》和荆州花鼓戏《胡幼松》即将上演

中国文化传媒网    2021-09-22 19:01

 

预告 | 北路子花鼓戏《大悟烽火》和荆州花鼓戏《胡幼松》即将上演

9月23日14:30,大悟县楚剧团推出的北路子花鼓戏《大悟烽火》将在湖北戏曲艺术中心上演。

剧情简介:

上世纪三十年代,红军主力部队撤离大别山地区后,敌人对革命老区进行疯狂的清剿,红军杨明光主动留在大别山,带领战士们克服艰苦的条件,坚持在大别山地区打游击,消灭了杨厚斋的民团队伍,捣毁了敌人'移民并村'的移民点,有效地打击和牵制了敌人,同时发展壮大了革命队伍,成为了大别山一团永不熄灭的革命火种。

主创名单:

编剧:朱永山

导演:张虹

作曲:李道国 杨勇

配器:李道国

舞蹈设计:詹蕾

舞美设计:王燕松

灯光设计:陈晓波

服装设计:张杨

化妆设计:高巨雁

副导演:乐红玲

主演名单:

杨明光 饰 李家汉

董玉兰 饰 张艳

丁大妈 饰 陈桂玲

何菊先 饰 吴国民

小菊仙 饰 吴国民

杨厚斋 饰 梁志坤 张家明

陶家旺 饰 张华明 付晓鹏

陶太太 饰 杨林 余婷

胡家先 饰 杨甜甜

甘金林 饰 宗雷

小 六 饰 张新钱

大太太 饰 张银花

二太太 饰 余婷

三太太 饰 胡文静

旺全叔 饰 包勇明

燕燕婶 饰 熊九红

杨老八 饰 刘胜波

预告 | 北路子花鼓戏《大悟烽火》和荆州花鼓戏《胡幼松》即将上演

9月23日19:30,仙桃市花鼓戏剧团推出的荆州花鼓戏《胡幼松》将在湖北剧院上演。

剧情简介:

荆州花鼓戏《胡幼松》改编自上世纪二十年代的湖北潜(江)沔(阳)地区的真实故事。“农运大王”胡幼松在中共沔阳县委书记娄敏修被捕入狱后,悲愤万分地变卖家产,武装成立沔西游击队,发动沔城暴动,一举攻克沔城,救出娄敏修。两年后,胡幼松被潜沔清乡团包围,为掩护群众转移,不幸被捕。面对敌人的严刑逼供,胡幼松大义凛然,英勇就义。故事以胡幼松同志坚持的“矢志不移跟党走”的精神为主题展开,用“散尽家财”“沔城暴动”“大义灭亲”等七幕戏,塑造了以胡幼松为代表的诸多共产党员先烈的伟大形象。

主创名单:

编剧:李国标、邵建伟

导演:刘利红

作曲:冯鹏

舞美设计:王燕松

灯光设计:朱小华

服装设计:冯丽丽

击乐设计:许立虎

主演名单:

胡幼松 饰 向杰忠

胡 母 饰 程琼

李幺姑 饰 龚美璐

胡少松 饰 王军

康 甩 饰 杨寅

李秀兰 饰 张子怡

陈樵松 饰 梁浩

雷斗成 饰 罗德军

田麻子 饰 严爱军

许承桢 饰 文俊

陈文科 饰 蔡亨特

娄敏修 饰 肖一鸣

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com