首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

舞美名家再聚台湖,共话“数字化与舞台艺术”

中国文化传媒网    2021-09-23 15:08

2019年,首届台湖舞美国际论坛以“表演设计的完整性与突破口”为主题,海内外舞美名家齐聚,共同探索行业面临的机遇挑战;2020台湖舞美国际论坛以“21世纪的舞台——物质与虚拟”为主题,首次以线上线下相结合的方式举行,开幕式和主旨发言网络同步直播,点击量突破1600万。作为“北京国际设计周”系列活动之一,台湖舞美国际论坛已成功举办两届。

9月22日,2021台湖舞美国际论坛新闻发布会在国家大剧院台湖舞美艺术中心举行。国家大剧院副院长李志祥,北京国际设计周组委会办公室副主任、北京歌华文化集团有限公司副总经理陈工,中国舞台美术学会会长曹林,国家大剧院舞美总监高广健,中央戏剧学院舞台美术系主任张庆山,上海戏剧学院舞台美术系主任伊天夫,中国戏曲学院舞台美术系主任马路等嘉宾出席发布会。

舞美名家再聚台湖,共话“数字化与舞台艺术”
舞美名家再聚台湖,共话“数字化与舞台艺术”

9月28日,以“数字化与舞台艺术”为主题,为期两天的2021台湖舞美国际论坛将在国家大剧院台湖剧场正式开幕。引领性、国际性、学术性、创新性及开放性将作为本次舞美论坛的五大亮点。国家大剧院副院长李志祥表示:“如今,数字化已涉及到剧目制作过程中的各个专业技术门类,尤其是舞美领域。本次论坛将从专家的角度解读数字化给舞台艺术带来的机遇和挑战,这里既有审美的挑战,也有舞台艺术表现手段丰富性带来的机遇。希望通过论坛为国内外舞美行业交流搭建更好的合作平台,分享最新科技与艺术完美结合的经验与成果,引导专业性数字化舞美行业发展方向。”

据悉,本届论坛由北京国际设计周组委会、国家大剧院和中国舞台美术学会共同主办,来自国内外知名艺术院团、艺术院校、行业协会、专业技术协会的200余名专家、设计师、学者将现场参与交流讨论。论坛还特别邀请了中央戏剧学院、上海戏剧学院和中国戏曲学院为作为支持单位。其中,中央戏剧学院舞台美术系主任张庆山在提出,数字化其实与舞台艺术关系非常密切,重点是二者应该如何融入、如何应用。

国家大剧院舞美总监高广健表示,每一届论坛都是在关注社会发展、关注社会的一些新技术,以及整个舞美行业发展的新思索、新启示。未来,希望论坛的学术性价值越来越强,对行业起到更好的推动作用。

据悉,论坛将以线上与线下相结合的形式进行,主会场设在国家大剧院台湖剧场,分会场代表以视频会议形式参会。

(图片由国家大剧院提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com