首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

预告 | 黄梅戏《疫·春》和歌舞剧《古道茶人》即将上演

中国文化传媒网    2021-09-23 17:14

9月24日14:30,黄冈艺术学校推出的黄梅戏《疫·春》将在武汉珞珈山剧场上演。

预告 | 黄梅戏《疫·春》和歌舞剧《古道茶人》即将上演

剧情简介:

《疫·春》以今年黄冈抗疫期间一线医务工作者和干部群众的真实事迹为蓝本,采用散点结构的手法,塑造了以山东医疗队医生鲁海威、湖南医疗队护士长胡宁湘为代表的可亲可敬的援黄医护人员形象。

主创名单:

编剧:熊文祥

导演:李永志 张安岚

作曲:陈精根

舞美设计:李威

灯光设计:马路

服装设计:彭丁煌

造型设计:艾淑云

主演名单:

王刚、王美

预告 | 黄梅戏《疫·春》和歌舞剧《古道茶人》即将上演

9月24日19:30,由湖北省土家族(五峰)歌舞剧院推出的歌舞剧《古道茶人》将在武汉洪山礼堂上演。

剧情简介:

《古道茶人》以五峰境内百年运茶古道及产生在古茶道上的故事为线索,以土家族民间说唱与歌舞艺术为表现手段,将华丽的土家服饰、婉转的土家山歌、优美的土家舞蹈,丰富的土家元素自始至终贯穿全剧。通过“宜红茶”出品、洛巴老汉运茶遇险身亡、西兰强生修缮茶道等故事情节,将土家儿女英勇不屈的精神、对于美好生活的向往与世代相承的土家文化相结合,深刻展现五峰人民的热血激情、忠义淳朴、坚毅无惧的品质,也细致反映出宜昌“宜红茶”的发源、成长过程。

主创名单:

编剧:赵大鸣

总导演、编舞:姚晓明

音乐总监、作曲:王原平

作曲:张勇

主演名单:

汤俊军 饰洛巴老汉

祝家家 饰强生

袁玉华 饰西兰

张宏锦 饰日白佬

胡冰 饰宫老板

(图片来源:湖北省文化和旅游厅)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com